Main menu

Бездомный отдал последние 20 баксов - и это изменило его жизнь навсегда

Бездомный отдал последние 20 баксов - и это изменило его жизнь навсегдаГоворят, что жизнь несправедлива, но история бродяги Джонни доказывает: добро вознаграждается!
 
Американка Кейт ехала в гости к друзьям в Филадельфию, но в самый неподходящий момент у нее закончился бензин. Заправки поблизости не было. Пришлось остановиться в незнакомом и небезопасном месте. Кейт призналась, что запаниковала. Но вдруг к ее машине подошел бродяга и посоветовал ей запереться в машине на всякий случай, а вскоре вернулся с канистрой бензина. Оказалось, он потратил на помощь незнакомой женщине свои последние $20.
 
Впоследствии Кейт стала привозить бродяге, которого звали Джонни, теплую одежду и деньги. Оказалось, что раньше он служил в морской пехоте, потом был пожарным и медработником, но в его жизни настали тяжелые времена. Кейт объявила для Джонни сбор на сайте сайте GoFundMe.com , чтобы помочь ему найти жилье и работу. Сначала очень быстро были собраны $10  000, потом – около почти $280 000… Джонни сказал, что сумма для него слишком велика, поэтому часть ее он потратит еще на какое-нибудь доброе дело.
 
Вряд ли Джонни, помогая женщине, рассчитывал на вознаграждение, ведь он ничего не просил! Возможно, в этом все дело: его доброта была по-настоящему бескорыстной. Поэтому награда не заставила себя ждать.
 
И, раз столько людей пожертвовали столько денег для Джонни, – значит, доброта все-таки живет в сердцах многих людей в нашем мире. Нужно только разбудить ее —своим примером, как сделал Джонни, – и она проявится в полную силу! Не зря сказано в Библии: «Что посеет человек, то и пожнет» (послание к Галатам, 6:7).