Main menu

Швеция считает, что Бог — это не мужчина

swed-god-nomenЛютеранская Церковь Швеции решила использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовали воздержаться от употребления слов "Господь" и "Он", заменив их на гендерно-нейтральное "оно".
 
Говоря о Боге, теперь следует употреблять гендерно-нейтральное местоимение hen вместо han (он). И теперь вместо «во имя Отца и Сына, и Святого Духа» нужно будет говорить «во имя Бога и Триединства». Архиепископ Антье Якель заявила, что переход Церкви Швеции на более нейтральную терминологию обсуждали еще в 1986 году. «С точки зрения теологии, бог выше наших гендерных определений, бог - не человек", - сказала она.
«Мы считаем, что Библию нужно толковать, исходя из того мира, в котором мы живем», — говорит Ванья Лундбю-Ведин, заместитель официального представителя церковного руководства.

Шведская Лютеранская Церковь не в первые отличились. Сначала «епископ»-лесбиянка, потом «венчание» гомосексуалистов, потом призыв снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, а сейчас и до Бога добрались: Он у них теперь «оно».
 
Шведской Лютеранской Церкви осталось довести свои реформы до логического конца: наконец-то перестать называть себя церковью!