Main menu

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца светаПатриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к творческой интеллигенции "не сбивать людей с толку", чтобы исключить повторение в России революционных событий столетней давности.
 
"Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь", - сказал патриарх в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя. Он уточнил, что имеет в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о "некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку".
 
Между тем, по убеждению предстоятеля, "сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации".

Посеешь ветер, пожнешь бурю. Но мало кто вообще задумывается о том, что каждый наш поступок - это сеяние в будущее. Мы говорим не думая, делаем не думая, а потом удивляемся: откуда на наши головы свалились проблемы? Многие люди в шоу-бизнесе, культуре и искусстве сегодня делают только то, что принесет сиюминутный доход, рейтинг и шумиху. И им все равно, как их поступки отразятся завтра в их жизни, в жизни окружающих, в жизни страны.
 
Но через Библию сам Бог предупреждает: «Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся» (Притч. 4: 14-19).