Main menu

В США неизвестный расстрелял прихожан баптистской церкви

В США неизвестный расстрелял прихожан баптистской церквиВ американском городке Сазерленд-Спрингс в штате Техас произошла страшная трагедия. В баптистскую церковь ворвался вооруженный мужчина и открыл шквальный огонь из автомата по всем, кто был там. По последним данным, 27 человек погибли на месте, еще около 30 были ранены.
 
Имя убийцы - Дэвид Патрик Келли. Он - бывший военный, служивший в американских ВВС, был уволен с лишением всех прав и привилегий военнослужащего после того, как попал под трибунал за нападение на своих жену и ребенка. Проходил курс лечения в центре по оказанию медико-санитарных услуг в Санта-Терезе, после того, как был осужден за избиение своей семьи, но вскоре сбежал из клиники. И несмотря на все это ему продали оружие. Келли стрелял из полуавтоматической винтовки Ruger AR-556, которую купил в Сан-Антонио…

То, что случилось – это большая трагедия. А еще большое зло. Но любое большое зло начинается с маленького. Когда-то он впервые поднял руку на жену, когда-то на ребенка. Когда – то он впервые решил, что в его проблемах виноваты другие. И однажды решил, что их надо наказать… Но есть в произошедшем ответственность и других людей: кто-то позволил сбежать из психлечебницы пациенту, «опасному для себя и окружающих», кто-то продал такому человеку оружие…
 
Зло становится неуправляемым, если его не останавливать. И лучше не ждать самого худшего. Не проходить мимо «мелких» появлений зла. Когда ребенок мучает животное, когда подросток оскорбляет пожилого человека, когда люди ведут себя по-хамски, позволяют себе распускать руки. Когда люди, от которых что-то зависит закрывают глаза на правонарушения, тем самым поощряя зло.
 
Зло не всесильно. Его можно остановить. Для этого нужно, чтобы добро, которое в нас, было активным.