Main menu

Великобритания попросила ООН ввести термин "беременные люди"

Великобритания попросила ООН ввести термин "беременные люди"МИД Великобритании внес предложение заменить в документах ООН термин "беременные женщины" нейтральным понятием "беременные люди". Сделать это они предлагают из уважения к транссексуалам. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на источник в британском внешнеполитическом ведомстве.
 
"Мы решительно поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и мы просили, чтобы Комитет по правам человека ООН не лишал этого права беременных транссексуалов", - цитирует издание пресс-секретаря ведомства. МИД Великобритании предложил внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, чтобы включить в категорию беременных еще и трансгендеров.

Эта просьба МИДа Великобритании является явной дискриминацией – дискриминацией женщин, которые принимают и уважают свое женское начало и не собираются от него отказываться. Почему у женщин даже и не подумали спросить, хотят ли они называться просто «беременными людьми»? Почему никто не подумал, что такое странное выражение может оскорбить их чувства и женское достоинство?
 
Сейчас принято защищать права меньшинств. А большинство людей разве перестает быть людьми со своими правами, которые нужно учитывать и защищать?