Main menu

Немецкие католики одобрили введение мусульманских праздников в ФРГ

Немецкие католики одобрили введение мусульманских праздников в ФРГМинистр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предложил ввести исламские праздники в отдельных регионах Германии. Предложение министра нашло поддержку в Центральном комитете немецких католиков. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
«В обществе со множеством религиозных общин в местностях с высокой долей верующих мусульман среди жителей может появиться исламский праздник, и это не нарушит христианскую традицию нашей страны», — заявил глава комитета Томас Штернберг.
 
Как заметил министр, календарь праздников не является ни музейной ценностью, ничем-то принципиально важным, а отражает богатство европейских традиций. Но несмотря на заявление министра подавляющее большинство немцев выступают против введения в стране мусульманских праздников. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Insa по заказу газеты Bild. Против инициативы главы МВД выступили более 70 процентов опрошенных.
 
Томас де Мезьер либо лицемерит, либо ошибается. В любой стране и культуре праздники всегда были отражением определенных ценностей общества. Люди празднуют то, что считают важным. А на уровне государства празднуют то, что является важным для всей страны и всех ее граждан. Стремясь ввести мусульманские праздники на уровне государства, господин министр предлагает тем самым пропагандировать исламскую культуру, ценности и общественный строй.
 
Так же было и в Советском Союзе. Когда коммунисты хотели повлиять на сознание людей, они вводили на уровне государства свои праздники в честь революции, дня рождения Ленина и т.д. В результате, поколения людей стали верить в правоту коммунизма и жить с этими идеалами. К чему это привело, мы все помним...