Main menu

В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджи

В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджиС первого октября в Австрии принят федеральный закон, который запрещает закрывать лицо в общественных местах. Он касается в первую очередь носителей паранджи, бурки и никаба, уточняет ТАСС.
 
Еще кроме традиционных мусульманских предметов одежды и головных уборов, под запрет подпадают медицинские и клоунские маски, балаклавы и респираторы. Нарушителям грозит денежный штраф в размере 150 евро. Однако не запрещено носить хиджаб или другие платки, при ношении которых видно лицо человека. Различные маски разрешается носить только по традиционным праздникам, например, на карнавале, а также в связи с профессиональной необходимостью: медработникам, строителям, клоунам и так далее.

Этот закон принят во многом ради безопасности. Ведь если лицо закрыто, неизвестно кто перед тобой на самом деле и что у него на уме. Традиции традициями, но, как известно, многие преступники закрывают лицо, чтобы скрыться от правосудия. Вот только этот закон сам по себе вряд ли поможет изменить ситуацию в европейских странах. Чтобы действительно решить проблему, обществу нужно самому «открыть лицо» – взглянуть правде в глаза.
 
Проблемы последних лет произошли не от каких-то внешних вещей, их причина внутренняя: общество отошло от своего христианского основания, на котором оно было построено.   Из-за этого Европа стала слаба духовно, потеряла духовный иммунитет. А когда ослабевает иммунитет организм атакуют немощи. Так и европейское общество атакуют «болезни»: навязывание чуждых идей, насилие, терроризм.
 
Пока еще не поздно, пора укрепить духовный иммунитет -  вернуться к Богу.