Main menu

Читавший вслух Библию пассажир вызвал панику в электричке

Читавший вслух Библию пассажир вызвал панику в электричкеВ Лондоне после того, как один из пассажиров пригородного поезда начал вслух зачитывать места из Библии, остальные пассажиры в панике стали выбегать из вагона между станциями. Никто не пострадал, однако случившееся привело к существенным задержкам поездов на данном направлении.
 
Пассажиров напугали произнесенные мужчиной слова "смерть – это не конец", а также его заявление о том, что гомосексуализм является грехом. Испуганные люди начали открывать двери и выпрыгивать прямо на пути, чтобы оказаться подальше от вагона. По словам одного из свидетелей, кому-то удалось обратить внимание человека, читавшего Библию на эффект, произведенный его словами, после чего мужчина замолчал. Затем сотрудники службы безопасности вывели этого пассажира из вагона.
 
Если бы пару лет назад кто-то начал проповедовать в электричке - это никого не удивило и уж тем более не напугало. Но сейчас все изменилось. Люди напуганы постоянными терактами и случаями массового насилия. И теперь первая мысль, которая им приходит в голову, если случается что-то необычное, - что их сейчас будут убивать.  
 
Люди в современном обществе все больше и больше живут в страхе. За свою жизнь, за свое будущее.  Выстраивая свою жизнь по своим правилам, в которых нет места Богу, Его заповедям, понятиям о том, что можно, а что нельзя общество само подвергает себя опасности. Без настоящей Божьей нравственной основы (в том числе и о том, что человеческая жизнь – это ценность) любая «свобода» оборачивается разрушением и страхом.