Main menu

В США пострадавшим от урагана "Харви" женщинам предложили бесплатный аборт

В США пострадавшим от урагана "Харви" женщинам предложили бесплатный абортАмериканская организация, которая занимается охраной репродуктивного здоровья, предложила женщинам, пострадавшим от урагана «Харви», своеобразную «помощь» – бесплатный аборт.
 
Как уверяет организация, расходы на саму процедуру, а также на транспортировку и проживание будут полностью покрыты. Акцией могут воспользоваться также жертвы урагана «Катрина», «Рита» и «Айк». Как минимум 74 женщины уже записались на процедуру. «В Техасе нет страховочной сети, поэтому мы должны помогать людям», — объясняют свою «доброту» работники организации. Они собрали уже почти 15 000 долларов, но планируют собрать 40 000.

Как своеобразно понимают благотворительность некоторые люди: они не предлагают будущим мамам пройти обследование и, если нужно, лечение; они не оплачивают женщинам жилье, если те его потеряли из-за урагана; они не объявляют сбор средств, чтобы помочь им прожить трудное время, – они предлагают им уничтожить будущих детей.
 
Эта организация называет своей целью «охрану репродуктивного здоровья». Но это слишком напоминает фашистские старания сохранить «чистоту расы», когда ради идеального будущего убивали миллионы людей. Приходят на память многочисленные фильмы-антиутопии, где ради идеального будущего людей лишали человеческих чувств, убивали больных детей во младенчестве, а родителям внушали, что «так лучше». А еще вспоминаются дикие традиции Спарты, когда «не идеальных» младенцев сбрасывали со скал: тогда еще люди не умели убивать ребенка в утробе матери.
 
Отсутствие человечности еще никогда еще не помогало обществу. Заботясь о здоровье физическом, надо еще и не стать уродом морально, а остаться человеком. Иначе все усилия построить себе «светлое будущее» окажутся напрасными. Ведь какое отношение к людям человек сеет, такое и пожнет…