Main menu

Президент Южной Кореи заявил о готовности полностью уничтожить КНДР

Президент Южной Кореи заявил о готовности полностью уничтожить КНДРПрезидент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, о невозможности ведения диалога с КНДР и пригрозил ей полным уничтожением. Об этом лидер страны заявил в ходе заседания в Сеуле Совета национальной безопасности.
 
"В случае, если Северная Корея предпримет провокации против Юга или нашего союзника [США], мы располагаем достаточными силами для того, чтобы уничтожить [Север] до такой степени, что он никогда не сможет оправиться", — цитирует президента ТАСС. Южнокорейские военные заявили, что очередной запуск ракет произошел в Пхеньяне незадолго до 07:00 по местному времени в пятницу (22:00 GMT в четверг). Наблюдатели отметили, что эта ракета пролетела достаточно далеко, чтобы добраться до американского острова Гуам в Тихом океане, расположенного в 3400 км от Пхеньяна. Госминистр правительства Японии Йошихиде Суга заявил, что ракета полетела над Хоккайдо, но в этом районе не было обнаружено никаких обломков ракет.
В ответ на ракетный запуск КНДР военные из Южной Кореи провели учения по запуску баллистической ракеты в Японском море.
 
В создавшейся ситуации война уже не кажется, чем-то нереальным.  Оно и понятно: на любую силу найдется ответна сила, на любую угрозу – ответная угроза. Чего добивается Северная Корея? Напугать? Может кого-то и напугает. А вот авторитета и уважения она этим точно не добьется. Превосходство страны не в том, что у нее есть передовые средства разрушения, а в том, что жизнь в ней хорошая, комфортная и благополучная.
 
Только тот, кто смог построить что-то стоящее и полезное – действительно достоин уважения и признания.