Main menu

В Швеции мужчину оштрафовали за поедание бекона перед мусульманками

В Швеции мужчину оштрафовали за поедание бекона перед мусульманкамиВ суде Стокгольма мужчину, поедающего бекон перед мусульманками, признали виновным в оскорбительном поведении, сообщает marsta.nu.
 
Как утверждает обвинение, 53-летний мужчина во время поездки в пригородном поезде демонстративно ел бекон перед тремя мусульманками в хиджабах и досаждал им. А после того, как они пересели на другие места, последовал за ними. Кроме этого обвиняемый не просто ел бекон, но еще и подносил его близко к лицам женщин и "требовал, чтобы они тоже отведали его". Все это он сопровождал репликами, что "ненавидит мусульман".
 
Окружной суд считает, что обвиняемый хотел приставал к женщинам из-за их этнического происхождения и вероисповедания. За оскорбления чувств мусульманок суд назначил ему штраф в 9 тыс. шведских крон ($1120), а также присудил выплатить каждой из них по 5 тыс. шведских крон ($630) в качестве
компенсации морального вреда.
 
Нельзя насильно заставить человека принять твои убеждения и взгляды, даже если они правильные.  Человеческая воля свободна и только сам человек может решить, чему верить и что выбирать в своей жизни.
 
Лучший способ повлиять на людей - своей жизнью и своими поступками показать им то, во что вы верите, что считаете правильным. И когда люди увидят в вашей жизни добрые плоды, они прислушаются к вашим словам. Верно говорят: истину не доказывают, истиной живут.