Main menu

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам микрочипы

micro-chipВ Америке фирма Three Square Market стала первой компанией, объявившей о том, что в ближайшее время она вживит своим сотрудникам микрочип.
 
Над запуском этой технологии Three Square Market сотрудничает со шведской компанией BioHax. Представители компании уверены, что подобного рода «чипезация» в скором будущем превратится в совершенно обыденный способ оплаты и идентификации владельцев. Только вместо кредитной карты или телефона будет микрочип между большим и указательным пальцами. «Вставить и вытащить чип занимает около двух секунд», - заяыил вице-президент по международному развитию Тони Данна. Вставляется он при помощи "выстрела" из специального шприца, а вынимается не сложнее, чем обычная заноза.
Патрик Макмуллан из Three Square уверен, что скоро каждый захочет получить свой собственный микрочип.
 
На сегодняшний день 50 сотрудников компании уже изъявили желание стать наполовину людьми, а наполовину - ходячими кредитными картами. Чип размером с рисовое зернышко позволит сотрудникам компании простым прикосновением открывать двери, логиниться в компьютер и даже покупать еду. Тони Данна надеется, что рано или поздно чип заменит все то, что обычно человек хранит в кошельке: от электронных ключей до кредитной карты и удостоверения личности. На данный момент, по его словам, — это просто стремление облегчить жизнь тем, кто работает в офисе Three Square Market.

Желание все упростить – не всегда может принести пользу. Сначала хочешь делать поменьше движений, потом – поменьше думать, потом – чтобы за тебя думал и решал кто-то другой…Так люди незаметно теряют свободу и становятся рабами комфорта, системы, а потом - рабами других людей или человека.
 
Сейчас – микрочипы, вживленные в тело, якобы упрощают жизнь. А что будет, если к власти придет тот, кто захочет контролировать каждого человека? Тогда чипы станут прекрасным средством для этого. Особенно если сказать людям, что это упростит их жизнь…