Main menu

Бразилец основал церковь имени героя компьютерной игры

Бразилец основал церковь имени героя компьютерной игрыМатеуш Могнон из Бразилии учредил церковь, которою посвятил герою онлайн-шутера Overwatch Хандзо.
Для регистрации «Национальной церкви Хандзо» Могнону нужно было только указать ее адрес, найти пять прихожан, заплатить пошлину, написать устав и получить подпись юриста. После того, как нотариус подпишет все документы, организация получает налоговый иммунитет. По словам бразильца, многие в стране именно так уходят от уплаты налогов и отмывают деньги.
Что касается самой церкви, то по ее уставу крещение происходит после завершения одного матча в Overwatch. Один из вторников каждого месяца прихожане должны выделять на богослужение, то есть играть в онлайн-шутер. На этом основании они даже могут быть освобождены от работы!
Отлучить от церкви могут если игрок вышел из игры посреди матча или использовал фразу «Hanzo main» — это пренебрежительное обращение к пользователю, который играет только за Хандзо.

Этот факт очень ясно показывает одну истину: у человека есть внутренняя потребность поклоняться Богу. Если человек не признает Господа, то потребность остается неудовлетворенной и тогда, люди находят себе другие объекты для поклонения: людей, деньги, удовольствия, те же компьютерные игры…
Если человек поклоняется истинному Богу – его жизнь меняется к лучшему, становится гармоничной. А если объект поклонения – что-то или кто-то другой, это никогда не сделает человека по-настоящему и надолго счастливым.
 
Поклонение фальшивым «богам» только отбирает у людей время и силы. А если этому еще и потворствует государство, освобождая такие организации от налогов, - терпит финансовый ущерб и все общество.