Main menu

Украинский священник: Бог не слышит тех, кто молится на русском языке

Украинский священник: Бог не слышит тех, кто молится на русском языкеМитрополит Луцкий и Волынский Украинской православной церкви Киевского патриархата Михаил Зинкевич во время одной из своих проповедей заявил, что Бог не слышит верующих, которые молятся на русском языке. Как сообщает "Апостроф", священник также призвал прихожан не молиться на "языке оккупантов".
 
Митрополит Луцкий и Волынский Украинской православной церкви Киевского патриархата Михаил Зинкевич в одной из своих проповедей агрессивно отозвался в отношении Московского патриархата и его верующих. Как сообщает "Апостроф", соответствующее видео с отрывками проповеди размещено на YouTube. "Украина будет вечно. Похороним и тех, кто смотрит еще на север. Многих похоронили, и тех похороним", - заявил митрополит Михаил, критикуя сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата.
 
Он отметил, что Украине нужно стремиться не к России, а в Европу, поскольку с ней у страны есть одинаковые ценности. "Ценности православия - это нас объединяет с европейцами", - сказал Зинкевич. При этом митрополит призвал не молиться на "языке оккупантов". "Не молитесь на языке оккупанта. А те, кто на другом языке молится, пусть не обманывают! Поэтому нас Бог слышит, их никогда не будет слышать", - сказал священник.
 
Нигде в Библии не сказано, что Бог слушает молитвы людей в зависимости от того, на каком языке они говорят.  Для Бога важна вера, открытое сердце, чистые мотивы, - обо всем этом можно прочитать в Библии. А вот брать на себя право заявлять от имени Бога то, что не соответствует Его Словам в Священном Писании - опасно. Если человек, (не важно священник он или нет) использовал имя Бога для политических игр, для корысти, для лжи; если человек намеренно искажает образ Бога в глазах людей, - ему придется ответить перед самим Богом.  
 
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мат.12:36).