Main menu

Лесбиянка-епископ призвала убрать кресты с церкви в Стокгольме

лесбиянка-епископ призвала убрать кресты с церкви в СтокгольмеСнять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, предложила духовенству «церкви моряков» в Стокгольме первая в мире лесбиянка-епископ господствующей христианской деноминации Ева Брунне.
 
Брунне считает, что это должно сделать церкви более привлекательными для посещения моряками, исповедующими другие религии. Она предлагает оборудовать внутри церкви специальную молельную комнату для мусульман, в которой должны быть удалены кресты и другие христианские символы, а также предлагает обустроить в местных церквях подобные комнаты для представителей других религий. Брунне уверена, что подобные меры снизят уровень агрессии по отношению к христианству и христианским церквям со стороны мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев.
 
«Создание комнаты, предназначенной для людей других вероисповеданий, не означает, что мы не являемся защитниками нашей собственной веры. Священники призваны проповедовать Христа. Мы делаем это каждый день при каждой встрече с людьми. Но это не значит, что мы скупы по отношению к людям других вероисповеданий», - заявила епископ. Брунне избрали епископом Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции в мае 2009 года. Она стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской церкви.

Ева Брунне говорит, что она «проповедует Христа». Но Иисуса Христа нужно проповедовать своей жизнью. А если человек называет себя епископом и при этом живет в содомском грехе, - значит этот человек дискредитирует Христа и нарушает Его заповеди. Стоит ли удивляться, что Ева Брунне предложила и крест убрать, и открыть молельные комнаты в христианских храмах для молитв другим «богам»?
 
Однако, грехи остаются грехами, даже если их совершает человек в звании епископа. И каждый из нас ответит за свои дела перед Богом. Поэтому высшим авторитетом для нас должно быть не то, что делают люди, а то, что сказал Бог.