Main menu

Война в Сирии

Война в СирииУже не один год идет гражданская война в Сирии — вооружённый конфликт между правительственными войсками и лояльными правительству Сирии военизированными формированиями с одной стороны и вооружёнными формированиями повстанцев (в основном состоящих из исламистов), — с другой. На стороне повстанцев воюет и террористическая организация «Исламское Государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
 
Конфликт в Сирии привёл к серьёзной дестабилизации ситуации в соседних государствах, в частности в Ираке и Ливии. Некоторые вооружённые группировки параллельно участвуют в боевых действиях в Сирии, Ираке и Ливии. Десятки тысяч сирийцев, которые стали заложниками сложившейся в их стране ситуации, эмигрируют в Европу и другие страны. Ситуация в Сирии, война с ИГИЛ, в очередной раз показала: любую проблему лучше решать, пока она еще не разрослась. Но иногда это бывает не выгодно. Деньги, власть, популярность становятся важнее, чем здравый смысл. И люди закрывают глаза на вещи или явления, которые на самом деле крайне опасны. К чему это приводит? Террористы захватывают целые страны, разрушают все на своем пути, убивают людей тысячами…
 
Еще один пример опасной «слепоты» ситуация в Европе. Европейские страны отказываются от основы своей цивилизации – христианских ценностей в угоду псевдо-гуманизму. Результат: теракты, уличные погромы эмигрантов, диктатура «голубого» меньшинства, нравственный упадок.
 
Если на эту проблему закрывать глаза, она может обернуться катастрофой. О благополучной, мирной Европе можно будет забыть.