Main menu

Христианский фильм вышел в лидеры американского проката

Христианский фильм вышел в лидеры американского прокатаНегативно принятая критиками христианская семейная драма "Комната войны" вышла в лидеры американского проката. Гимн силе молитвы обошелся его создателям всего в 3,5 млн долларов, роли исполнили неизвестные актеры. При этом сборы за первый уик-энд составили 11,4 млн долларов, сообщает Premier. Christian Radio.
 
По данным The Guardian, сборы "Комнаты войны" превзошли успех блокбастера с Пирсом Броснаном "Выхода нет" и танцевальную драму "128 ударов сердца в минуту" с Заком Эфроном. Как отмечают аналитики, успех ленты подтвердил востребованность религиозных фильмов у публики. Достаточно вспомнить отличные кассовые сборы таких проектов, как "Небеса реальны", "Ной", "Ты веришь?", "Сын Божий" и "Бог не умер". Громкий успех пророчат и фильму, над которым работают Мэтт Деймон и Бен Аффлек. В нем Хью Джекман, как ожидается, сыграет апостола Павла. Фильм "Комната войны" повествует о пожилой женщине, которая помогает афроамериканской паре сохранить брак с помощью молитвы.
 
Уж если такие фильмы люди смотрят охотнее, чем крупнобюджетные блокбастеры, и если история о силе молитвы популярна больше, чем зрелищное кино со звездами в главной роли, – значит, люди хотят чего-то большего, чем просто хлеба и зрелищ. Им нужна вера. Им нужен Бог. Пусть люди пока не признаются в этом, но их духовную жажду выдают кассовые сборы. Сколько раз в истории были попытки похоронить христианство, отправить его в прошлое! Сейчас это пытаются сделать снова. Но опять ничего не получается: люди все так же нуждаются в Боге. Все так же толпами идут, чтобы послушать евангельскую правду. И она звучит – теперь с экранов кинотеатров.
 
Мода, человеческие идеи, политические игры – все это приходит и уходит. А вера в Бога будет всегда. Потому что Он – есть.