Main menu

Мэл Гибсон снимет фильм об адвентисте

Мэл Гибсон снимет фильм про адвентистаМэл Гибсон снимет свой пятый фильм в качестве режиссера - об адвентисте Дезмонде Доссе, который был призван в американскую армию во время Второй мировой войны и отказался брать в руки оружие из-за религиозных убеждений.
 
В 1942-1946 годах Досс был санитаром медицинской службы. Во время сражения на Окинаве он вынес с поля боя 75 раненых товарищей. За выдающееся мужество президент Гарри Трумэн вручил ему медаль Почета. Впоследствии сержант также получил две "Бронзовых звезды" и три "Пурпурных сердца", напоминает The Guardian.
 
Дезмонд Досс после увольнения в запас долго боролся с последствиями трех ранений и туберкулезом. Несмотря на это, он дожил до 87 лет и скончался в 2006 году. Его роль в фильме исполнит Эндрю Гарфилд, запомнившийся зрителям по экранизациям комиксов о человеке-пауке. Съемки начнутся в Австралии в сентябре. Вице-премьер этой страны Трой Грант уже похвастался в Twitter, что проект позволит создать 720 рабочих мест в Новом Южном Уэльсе и заработать 26 млн австралийских долларов.
 
Сегодня так много негатива и клеветы выливается на христиан и так модно критиковать церковь. Хорошо, что в это время будет сниматься фильм, рассказывающий о жизни верующего человека, который показал свою веру делами. Благодаря его самоотверженным поступкам было спасено много людей. И таких людей, верующих не только в теории, но и на практике, - немало в современном обществе.
 
В мире, где так много лжи, людям нужна возможность узнать правду. Особенно правду о самом главном: о смысле жизни, о вере и о Боге. И поэтому должны быть христианские СМИ – профессиональные, современные, интересные. Достойная альтернатива тому, что есть сегодня в мире.