Main menu

Эстонцы на панк-фестивале хором попросят Богородицу прогнать Путина

Эстонцы на панк-фестивале хором попросят Богородицу прогнать ПутинаВ субботу 22 августа в эстонском Раквере состоялся уже ставший традиционным фестиваль "Певческий праздник панк-музыки". Как пишет портал Baltnews, в программе, обязательной к исполнению всеми участниками, была заявлена композиция Pussy Riot "Богородица, Путина прогони".
 
Как прокомментировал ситуацию вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Михаил Кылварт на страничке в социальной сети Facebook, многие помнят, что скандальная акция Pussy Riot оскорбила миллионы верующих. Однако, считает политик, власти настолько увлеклись "борьбой с Путиным на безопасном расстоянии", что чувства людей не имеют для них значения.
 
В свое время в поддержку Pussy Riot высказался президент Ильвес и целый ряд политиков, в 2014 году группа стала почетным гостем Tallinn Music Week, а теперь текст "Срань, срань, срань Господня" в едином порыве будут петь 1 500 человек, в том числе школьники, в том числе русскоговорящие, - написал Кылварт. Что должны испытывать русские школьники, вынужденные петь хором эту песню? И что будут чувствовать эстонские школьники, если им предоставить перевод? - задается вопросом Михаил Кылварт. Чего только не делают люди, чтобы почувствовать себя на рубль дороже и на сантиметр выше! Они думают, что для того, чтобы стать героем достаточно хором прокричать "высокохудожественный" текст.
 
Увы, слишком часто люди ищут корень зла только в ком-то другом и не заглядывают в себя. Но жизнь улучшается не тогда, когда меняется один человек, какой бы пост он не занимал, а когда каждый человек старается на практике, в делах проявить как можно больше добра к окружающим.
 
А когда все силы уходят на громкие пустые крики, - до доброго дела, как правило, так и не доходит.