Main menu

Большинство американцев не считают развод грехом

Большинство американцев не считают развод грехомНа фоне серии громких разрывов звездных пар, исследовательская служба LifeWay провела опрос с целью выяснить, как рядовые американцы относятся к разводам. Как оказалось, расторжение брака считают грехом менее четверти жителей США.
 
Осуждают развод из-за прелюбодеяния 39% респондентов, 38% не готовы разводиться, если двое больше не любят друг друга. Столько же участников опроса назвали неприемлемой причиной для развода отказ одного из супругов от брачных обязательств. 35% считают, что не следует разводиться из-за пристрастия супруга к порнографии. При этом 37% американцев говорят, что в любых из перечисленных обстоятельств развод - это не грех. Чаще других видят нарушение религиозных запретов в расторжении брака люди верующие. Добавим, среди 1000 опрошенных протестантских пасторов 61% назвали грехом брак без любви.

Многие люди считают, что любовь - это эмоциональный ураган, которым невозможно управлять. Сегодня он есть, завтра его уже нет, и никто ничего не может с этим поделать. Но любовь - это не только чувства, ощущения, но и осознанная позиция человека. Это выбор, решение и определенный взгляд на жизнь. Все это поддерживает любовь, делает ее ярче, глубже и дольше.
 
Если у человека возникают проблемы в карьере, он не спешит поменять профессию, а старается исправить ситуацию: учится, работает над собой, исправляет ошибки. Почему же когда дело касается семьи, люди так быстро расписывался в своей неудаче?