Main menu

Четверть румын предпочли бы видеть страну без евреев

четверть румын предпочли бы видеть страну без евреевПочти четверть опрошенных из числа румынских граждан высказались против того, чтобы евреи имели гражданство их страны. Соответствующий опрос провёл «Центр исследования общественного мнения и рынков».
 
Так, 11% утверждают, что евреи «являлись проблемой для Румынии», а 22% сказали, что хотели бы видеть их у себя в стране в качестве туристов, но не соседей. При этом в ходе другого опроса, проведённого Национальным институтом Визеля по изучению холокоста, о преступлениях в отношении еврейского населения знают 73% румын. И лишь 34% признали, что эти преступления совершались на территории их страны, сообщает англоязычный ресурс RT. До Второй мировой войны в Румынии проживало более 750 тыс. евреев. Примерно половина из них была убита при режиме Иона Антонеску, который был союзником нацистской Германии.

Странная ситуация получается. Люди не любят народ, который не причинил им зла, а, наоборот, пострадал от геноцида в их стране. Почему так происходит? Подобная ненависть иррациональна и не имеет под собой разумных причин.
Иногда мы принимаем те или иные решения, делаем выводы, не задумываясь что нами движет.  И это может нас далеко завести: пострадают и другие люди, и мы сами.
 
Прежде чем занимать какую-то позицию необходимо спросить себя: это моя позиция, или я по инерции иду за большинством? Почему я принимаю именно такое решение? Если бы каждый из нас серьезно подходил к своему выбору – зла и безумства в мире было бы меньше.