Main menu

Экзорцизм в прямом эфире

Экзорцизм в прямом эфиреАмериканский канал Destination America покажет в прямом эфире процесс изгнания демонов. Трансляция сеанса экзорцизма запланирована на 30 октября, в канун Хэллоуина, сообщается на сайте канала.
 
Эфир будет вестись из дома в пригороде Сент-Луиса, где в 1949 году священник Рэймонд Бишоп изгонял бесов из мальчика. Эта история получила отражение в книге Уильяма Блетти «Экзорцист», а затем и в фильме «Изгоняющий дьявола», к 66-летию которого и приурочена передача.
 
Правда, изгонять сущности будут не из человека, а из самого дома. Из-за присутствия призраков находиться в нем по-прежнему крайне опасно, утверждают организаторы телетрансляции. Изучать его будет группа исследователей паранормальных явлений и медиум Чип Коффи. Планируется, что прямой эфир продлится в течение суток. Destination America принадлежит Discovery Communications. Канал распространяется посредством кабеля и спутника, охватывая 60 миллионов домохозяйств.
 
Как бы люди не пытались утверждать, что они верят только в материальные вещи, которые можно увидеть и пощупать, на самом деле у каждого человека есть интерес к сверхъестественному. Ведь люди - существа духовные. И поэтому бесполезно утверждать, что нас не волнуют вопросы существования и действия духовных сил: Бога, ангелов, демонов, бесов. А раз так, лучше получать знания об этом из надежного источника – Божьего Слова, Библии. Поверив тем «специалистам», которые вмешиваются в духовный мир, не соблюдая Божьи принципы и заповеди, можно не просто обмануться, но и обречь себя на страдания, погубить свою жизнь и душу.
 
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?» (Ис.8:19).