Main menu

Жители района где жил глухой парень выучили язык жестов чтобы поговорить с ним

помощь глухому парнюОднажды глухой молодой парень из Стамбула по имени Мухаррем вышел из дома и обнаружил, что все, с кем он сталкивается на улице, знают язык жестов. В скором времени его удивление сменилось недоумением, так как всё происходящее было очень похоже на чудо.
 
Такое «чудо» стало возможным благодаря сотрудничеству компании Samsung и рекламного агентства Leo Burnett, которые целый месяц обучали жителей района, где живет Мухаррем, языку жестов. Этот проект был посвящен открытию кол-центра для поддержки глухих и слабослышащих людей Турции. Девиз данной кампании звучит как «Мир без барьеров — наша мечта»: под барьерами подразумеваются трудности в общении между глухими и слышащими людьми. Одной из главных фигур трогательного сюрприза была сестра Мухаррема по имени Ёзлем, которая и повела его на запланированную прогулку.
 
Первой приятной неожиданностью стал мужчина, который поприветствовал молодого человека жестом, означающим «Доброе утро». Затем парня удивил продавец в местном магазине выпечки, который на языке жестов предложил ему рогаликов. Мухаррем вообще не понимал, что происходит: «Он глухой?» Потом они сели в такси, где водитель также общался с ними на языке жестов. Тут Мухаррема накрыло волной тотального недоумения… Чем ближе молодые люди подходили к главной площади, тем ближе подходил флешмоб к своему логическому концу. Посредством большого рекламного дисплея девушка, опять же на языке жестов, объяснила Мухаррему, что происходит. Парень просто не смог сдержать чувств. Это был настолько большой акт внимания и заботы, что Мухаррем был растроган до слез.
 
На самом деле человеку для счастья нужно не так много. Иногда просто достаточно того, чтобы с ним кто-то поговорил или проявил участие.
 
Сделать нашу жизнь лучше не сложно. Давайте попробуем проявлять друг другу внимание хотя бы несколько дней, и мы точно удивимся, как много изменится к лучшему.