Main menu

Новый библейский ковчег

Новый библейский ковчегВ американском городе Вильямстаун (штат Кентукки) началось строительство копии ветхозаветного ковчега. Как сообщает NBC News, завершение проекта запланировано на лето 2016 года.
 
Заказчиками сооружения выступило христианское общество "Ответы в Бытии". По словам президента организации Кена Хэма, планируется, что ковчег ежегодно будут посещать до двух миллионов человек. "Я считаю, что ковчег станет одной
из самых важных достопримечательностей страны", - заявил он. Хэм отметил, что строение возводится в полном соответствии с размерами, описанными в Библии. Всего в ковчеге будет четыре этажа, а его длина составляет 155 метров. На первых трех этажах разместится экспозиция, посвященная библейской истории, а на четвертом - ресторан.
 
В будущем рядом с ковчегом появится целый развлекательный комплекс с Вавилонской башней, макетом ближневосточного поселения первого века и большим зоопарком. Это уже не первая попытка создать христианский развлекательный центр. В 2005 году власти Израиля заявили о желании возвести тематический парк "Земля, по которой ходил Иисус". В нем, в частности, планировали создать Библейский сад и Амфитеатр Галилейского моря.

Все эти христианские исторические развлекательные центры - это, конечно, хорошо.  Они помогают людям понять, что все происходившее в библейские времена - реально. Но прошлым сыт не будешь. Важнее, чтобы такая связь с Богом была в настоящем. Чтобы отношения с Ним не заканчивались посещением церкви два раза в год по праздникам или прогулкой по историческим местам.
 
Бог не памятник, и не музей, Он - Личность. С Ним можно разговаривать в молитве. Его послание (Библию) можно читать, применять в своей жизни. И получать от Бога ответы.