Main menu

Чем молодых европейцев привлекает субкультура террора?

Чем молодых европейцев привлекает субкультура террора?За два года ряды "Исламского государства" пополнило 20 тысяч иностранцев. Среди них полторы тысячи - выходцы из России, а более 15 процентов, едущих на Ближний Восток из западных стран -  женщины. Некоторые - с малолетними детьми.
 
1983-й, 1991-й, 1995-й год рождения… Это список тех, кто пытается перебраться в Сирию… Почему идеология ИГИЛ так привлекает молодых?
 
Люди, особенно в молодости, ищут смысл жизни. И часто в том, что пропагандируют современные СМИ, они его не находят. Оглянувшись вокруг, молодежь видит не так много по-настоящему счастливых семей, не так много настоящей веры, не так много смелых, добрых, бескорыстных дел. Тогда молодая душа начинает искать практического воплощения своих идеалов. И порой попадает в сети тех, кто делает что-то радикальное и не всегда хорошее.
 
Как защитить молодых от обмана?  Надо, чтобы Божья истина была распространена не меньше, чем навязанные ложные ценности. Чтоб настоящая правда была поддана интересно, понятно, доступно. Чтобы Божьи ценности стали не теорией, а стилем жизни. Чтобы воплощение идеалов можно было найти не за тридевять земель, а рядом, у себя дома.
 
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1.Ион.3:18).