Main menu

Из церкви в мечеть

Из церкви в мечетьПредставители французского правительства начали переговоры с "лояльными" лидерами местных мусульман. Одной из главных тем обсуждения стала нехватка мечетей во Франции. По словам одного из имамов - участников встречи, выход можно найти, предоставляя мусульманам пустые французские храмы.
 
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама, сообщает Local.fr.
По мнению Бубакера и других имамов, для более чем пятимиллионного мусульманского населения страны (Франция - крупнейшее по числу мусульман государство Европы) необходимы не менее 5 тыс. мечетей.
 
Во Франции насчитывается около 40 тыс. церквей для приблизительно 4 млн практикующих католиков. И идея преобразовать пустующие храмы в мечети поднималась и ранее. А призывы к большему числу мечетей были поддержаны в том числе и христианскими лидерами Франции как "законное" требование. Со своей стороны, и французское правительство признало, что после терактов, совершенных в Париже местными мусульманскими экстремистами в начале нынешнего года, необходимо начать диалог с местным исламским духовенством.
 
Слишком часто мы сами себе создаем проблемы, а потом не знаем, как их решить. Под предлогом равенства христианам запрещается на рабочем месте даже носить крестик, но зато мусульманам разрешают строить мечети и отдают христианские храмы.
 
На самом деле - это не демократия, а обыкновенная трусость. Попытка задобрить тех, кого боишься. Люди, не верящие в Бога, всегда будут «прогибаться под изменчивый мир». А это – верный путь в рабство.