Main menu

Служительницы Англиканской церкви предлагают обращаться к Богу в женском роде

Служительницы Англиканской церкви предлагают обращаться к Богу в женском родеБританская группа активисток по борьбе за права женщин считает неправомерным обращение к Богу только в женском роде, «ведь в Библии говорится, что он не имеет пола». Таким образом, они предлагают употреблять по отношению к божественной сущности как местоимение «он», так и «она».
 
Активистки группы WATCH (Women and the Church – женщины и церковь) заявили, что обращение к Богу в мужском роде является дискриминацией прав женщин, сообщает The Guardian. Они ссылаются на текст Библии, в котором говорится, что Бог не имеет пола. По их мнению, в проповедях и разговорах о Боге необходимо употреблять как местоимение «он», так и «она». «Ортодоксальная теология утверждает, что все люди были созданы по образу и подобию Бога, и что Бог не имеет пола. Он одновременно и мужчина, и женщина, и в то же время – вне рамок пола. Поэтому, когда мы говорим о Боге в мужском роде, мы даём неполное определение тому, что есть Бог», - заявила представительница группы WATCH преподобная Джоди Стоуэлл.
 
Как часто мы готовы бороться и спорить о второстепенных вещах, упуская действительно важные. Для нас бывает важнее в какой одежде мы ходим в церковь, чем сама церковь. Мнение людей нас волнует больше чем их спасение. В этом случае кого-то больше интересует какими словами обращаться к Богу, чем само Его Слово. Но все это не помогает понять истину, а только отвлекает от нее.
 
Что же касается того, как обращаться к Богу, - в Библии об сказано ясно. Иисус учил нас молиться Ему так: «Отче наш…»