Main menu

Молитва за Беларусь

Молитва за БеларусьМолитва за Беларусь прошла 30 мая в Минске, в Чижовка-Арене. В праздник Троицы в тысячном зале собрались христиане из церквей Объединения общин полного Евангелия, чтобы помолиться за все сферы жизни страны, за народ и правительство Беларуси.
 
Молитва проходила в спорткомплексе республиканского значения: Чижовка-Арена была одной из площадок чемпионата мира по Хоккею. Здесь в тысячном зале собрались представители церквей из разных городов: Могилева, Витебска, Барановичей, Кричева, Постав, Бобруйска и многих других, – чтобы прославить Бога и благословить свою страну. Участвовали в молитве и некоторые верующие из православной и католической церквей.
 
Открывая праздничное собрание, епископ Объединения церквей полного Евангелия в Беларуси Леонид Вороненко отметил: – Сегодня мы отмечаем день сошествия святого Духа – Троицу. Когда Дух Божий сошел на христиан, они были единодушно вместе. Сегодня мы тоже собрались в единстве! И Дух Божий по нашей молитве сойдет на Беларусь. Изменит жизнь страны, судьбу народа. Епископ Леонид Вороненко призвал всех присутствующих поблагодарить Бога за возможность собраться вместе, за единство, за мир, а также за свободу молиться, поклоняться Богу и проповедовать Евангелие в Беларуси. Молитва перешла в музыкальное прославление Бога. Слова песен транслировались на большом экране, и каждый мог участвовать в общем пении.
 
Старший пастор церквей «Новая жизнь» Вячеслав Гончаренко и предложил помолиться о мире в Беларуси. На фоне потрясений последних лет пастор напомнил и об обещании Иисуса Христа: если мы будем молиться, то сможем избежать многих бед (см. Лук.21:36). Все присутствующие помолились за Президента и правительство Беларуси, чтобы Бог дал им мудрости в это непростое время и вложил мир в их сердца.
 
Старший пастор церквей «Слово веры» Жанна Сакович призвала к молитве за возрождение евангельских ценностей в стране, за исцеление ран общества, а также за успех социальных программ Церкви. Жанна Сакович также предложила помолиться за людей, служащих народу:  учителей, врачей, священнослужителей и чиновников. Сотни христиан поддержали эту молитву за духовность народа, за крепкие семьи, за нравственность молодежи, за укрепление связи поколений.
 
Старший пастор «Церкви Иисуса Христа» Дмитрий Зеленский отметил, что покаяние – та сила, которая открывает двери Божьей милости для отдельных людей и для целых народов. Он напомнил о Божьем обещании: если Церковь смирится и будет молиться, Бог простит грехи и исцелит землю (см. 2Пар.7:14). За это люди в тысячном зале помолились от всего сердца, многие встали на колени.
 
Пастор церкви «Слово веры» Денис Правозоров отметил, что духовная «жатва», обращение людей к Богу, происходит только с помощью Святого Духа: «Только Дух Святой дает такую силу, которая не имеет ограничений! Эта сила уже дана нам. Давайте молиться о том, чтобы эта сила через нас шла дальше – действовала в жизни других людей!» Все собравшиеся помолились об этом с верой, что Бог хочет помочь каждому человеку на земле. На этом праздничном собрании были и те, кто впервые присутствовал на христианском празднике. Они сделали самый важный шаг в жизни – попросили у Бога прощения за свои грехи и приняли Иисуса Христа.
 
Аплодисментами верующие поблагодарили пришедшую на праздник Аллу Феофановну Мартынову, заведующую сектором Минского горисполкома по делам религий и национальностей, за разрешение провести молитву о Беларуси.
 
Завершая праздник, епископ Леонид напомнил, как важно исполняться Святым Духом и смотреть в будущее с позиции веры:
– Когда первые христиане наполнились Божьим Духов, они начали не жаловаться, а пророчествовать! Давайте и мы будем наполняться Божьими словами, чтобы пророчествовать о будущем нашей страны: «Восстань, светись, Беларусь! Ибо слава Господня взошла над тобою!»