Main menu

Троица

ТроицаЗнаете ли вы, откуда взялась поговорка «Бог любит троицу»? Ее произносят, когда нужно ободрить кого-то... или самого себя: мол, раньше не получалось, но теперь-то, на третий раз, все получится. Пословица возникла не случайно. Просто за века настоящий смысл ее мог забыться. Ну так давайте вспомним!
Тем более что как раз в мае отмечается праздник Троицы. Это праздник в честь события, которое произошло два тысячелетия назад, однако оно имеет отношение и к нам, людям XXI века.
 
Начнем с начала. Когда Господь создал первых людей, Адама и Еву, они могли общаться с Богом легко и свободно. Но произошла трагедия: однажды Адам и Ева поверили не своему Создателю, а своему врагу, сатане. Обманувшись, они съели запретный плод... и испортились не только их сердца – испортились их отношения с Создателем. Между людьми и Богом пролегла пропасть, и как результат – зло, боль и смерть на земле умножились. Но потом...
 
Потом Бог Отец стал проводить в действие план спасения, чтобы люди вновь могли наладить отношения со своим Создателем. Любовь Бога Отца стала отправной точкой: Он – номер один. По плану Отца на землю пришел Божий Сын, Иисус. Он родился, как обычный Младенец, жил на земле, как Человек... но в Нем проявлялось нечто необычное. Стоило Иисусу произнести слово – неизлечимые недуги проходили, слепые начинали видеть, немые – говорить, парализованные – двигаться. Исторические свидетельства подтверждают: те вещи, о которых люди мечтали, но не могли сделать, – Иисус совершал в реальности. А объяснял Он это просто: «Дух Господень на Мне» (Лук. 4:18). Иисус показал людям новый способ жизни – жизнь в Духе Бога. Иисус – второй в Божественной Троице.
 
Когда Иисус умер на кресте, чтобы искупить наши грехи, настало новое время в истории. Теперь каждый, кто раскается в грехах и обратится к Богу, – получает прощение и восстановление отношений с Небесным Отцом. Когда Иисус воскрес и вернулся к Отцу, на землю пришел Святой Дух – третья Личность Троицы. Он пришел, чтобы через верующих проявлялась Божья сила, любовь, духовная власть и мудрость – так же, как она проявлялась в Иисусе Христе.
 
День сошествия Святого Духа – это и есть праздник Троицы. Праздник полноты жизни с Богом. Любовь Бога Отца, прощение благодаря Христу и помощь Святого Духа – доступны вам. Примите их. С Божественной Троицей – у вас действительно все получится!