Main menu

"Голый" флешмоб

Христианская газета Колокол. Голый флешмобВ европейских и американских городах состоялась ежегодная акция "В метро без штанов".  Этот флешмоб охватывает десятки городов – от Берлина до Пекина и от Мадрида до Сиднея. В Нью-Йорке около четырех тысяч человек прокатились в метро в одном нижнем белье, сообщается на сайте организаторов флешмоба.
 
Четырнадцатая ежегодная акция No Pants Subway Ride прошла в Нью-Йорке при температуре 32 градусов (по Фаренгейту – около нуля по Цельсию). Это мероприятие также состоялось в 60 городах в 25 странах по всему миру. Мероприятие организует нью-йоркская группа пранкеров Improv Everywhere. Участников флешмоба, отважившихся выйти на улицу без брюк или юбок, устроители просят вести себя как можно более естественно. А на вопрос "где ваши брюки?" отвечать просто: "Забыл". Примечательно, что ежегодное событие, в котором участвует все больше и больше народу, началось в 2002 году с акции семерых человек. Что заставляет людей это делать? Организатор флешмоба в американском городе Феникс Джефф Мориарти в интервью USA Today отметил: "Мне нравятся вещи, которые рушат людские предубеждения. Такое нечасто бывает в нашем городе".
 
«В метро без штанов» – сейчас этим уже никого не удивишь. В мире сейчас так много глупости, что она уже перестала выделяться на общем фоне. Если хочешь по-настоящему выделиться из толпы, - делай добрые, полезные дела. Таких вещей не хватает в современном мире, и поэтому они привлекут куда больше внимания, чем прогулка без штанов.
 
Человек разумный отличается от обезьяны не тем, что ходит без штанов, - макаки тоже не носят одежды, а разумным, достойным поведением, которое приносит конкретную пользу. И ему, и людям.