Main menu

Теракты в Париже

Газета Колокол. Терракты в Париже.7 января в Париже в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты 12 человек, еще около 20 человек получили ранения. По словам очевидцев, в офис вошли два вооруженных человека в масках и открыли стрельбу, по информации свидетелей, нападавшие выкрикивали: "Аллах акбар".
 
Западная пресса пишет, что эта сатирическая газета "с ее духом ёрничества" навлекла на себя гнев мусульманских фанатиков, поскольку для этого издания не существовало запретных тем. Этот дух ёрничества распространялся и на ислам, и на христианство. Например комикс про «Рождество» изображал с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца. Христос изображен дегенеративными подробностями, каких не бывает у грудничков — поросячье рыльце, уши в трубочку... Еще одна обложка - «Бога-отца» насилует «Бог-сын» у которого между ягодиц торчит символ «Всевидящего ока».
 
Когда случаются трагедии, люди редко задумываются об их причинах. Но иногда люди сами навлекают на себя беду. В последние годы в Европе так модно говорить об абсолютной свободе от всего, в том числе и от здравого смысла, нравственных ценностей и… от Бога. Одни над Богом насмехаются, другие, возомнив себя богом, начинают казнить неугодных и творить зверства.
 
Выбирая такую «свободу» люди фактически выбирают зло. Потому что свобода от Бога – это свобода от добра. И не Бог делает зло – люди сами его выбирают. Случается, то, что могло бы не случиться. Потрясения, кризисы, трагедии. Погибают люди, которые могли бы жить.