Main menu

«Хамас» исключили из европейского списка террористических организаций

Газета Колокол. Новости. Хамас Европейский суд общей юрисдикции, второй по значимости суд Евросоюза, аннулировал решение ЕС по включению группировки «Хамас» в список террористических организаций.
 
Как сообщает ВВС, при этом суд временно сохранил в силе все ограничения, наложенные на «Хамас» в связи с его причислением к террористическим группировкам. Ограничения — например, возможность замораживать счета этой организации при их обнаружении, — будут действовать еще три месяца или до срока рассмотрения апелляции. Суд счел, что «Хамас» причислили к террористам в 2001 г. не на основании анализа конкретных действий группировки, а под влиянием обвинений, высказываемых в СМИ и интернете, цитирует Independent.
 
Решение исключить «Хамас» из списка все же принято по процедурным соображениям и не является оценкой группировки по существу, подчеркивает суд. В Израиле такого решения не ждали, пишет Jerusalem Post. Представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон накануне говорил, что исключение «Хамаса» из списка маловероятно, и предположил, что суд может запросить дополнительную информацию, на основании которой группировку можно было бы оставить в списке террористических. Он также отмечал, что среди европейских стран никто не поддерживает исключение «Хамаса» из террористов, а кроме того, две страны, которые он не назвал, собирают на эту группировку досье, доказывающее его причастность к терактам.
 
Как бы сейчас ни оправдывали действия «Хамаса», всем известно, что они сами не раз открыто брали ответственность за теракты. И оправдывать их – значит оправдывать террористов. Кто оправдывает террористов, признает их действия нормой. Но такие люди не думают, что это зло когда-нибудь коснется их. Однако закон бумеранга работает как часы. Один из примеров тому отношения США с террористической организацией «Алькаида». Вначале Штаты поддерживали эту организацию, а потом получили в ответ «благодарность»: жестокий теракт во Всемирном торговом центре.
 
Кто оправдывает терроризм тот от него и пострадает: «Возлюбил проклятие, - оно и придет на него» (Пс.108:17).