Main menu

Многие верующие не согласны с либеральностью в Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Христианская газета Колокол. Многие верующие не согласны с либеральностью в Евангелическо-лютеранской церкви ФинляндииВерующие Финляндии начали отрекаться от церкви после того, как архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии Кари Мякинен одобрил принятый парламентом закон о разрешении однополых браков.
 
По информации интернет-портала Eroakirkosta.fi, после принятия закона количество желающих отречься от церкви достигло рекордной отметки в 5 тыс. человек. Чтобы отказаться от церкви, достаточно публично заявить об этом, оставив заявку на сайте Eroakirkosta.fi , который был специально для этого создан.
 
Церковь – это не человеческая организация, где вышестоящие самовольно решают, «что такое хорошо, а что плохо». Церковь – это Божье представительство на земле. И люди, принадлежащие к Церкви, должны жить и действовать по Божьим принципам, по Его заповедям.
 
Получается, что те 5 тысяч человек, решившие оставить свою церковь из-за легализации в ней греха, - на самом деле остались настоящей Церковью. Людьми, которые не променяли отношения с Богом на извращение века сего. Людьми, которые способны отличить добро от зла!