Main menu

Гибель журналистов на Украине

Гибель журналистов на Украине30 июня В Донецке убили оператора "Первого канала", сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. "Оператор был ранен в живот и от этого скончался", - пояснила она РИА Новости.
 
По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей солдат, которые служат в одной из воинских частей Донецка. "Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять", - рассказала Кульбацкая. Под огонь также попали журналисты телеканала Lifenews, сообщает Интерфакс.
 
Это не первый случай гибели российских журналистов во время конфликта на Украине. 17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. 24 мая  в результате минометного обстрела под Славянском погиб итальянский фотограф Энди Роккелли вместе с переводчиком Андреем Мироновым
 
В мире набирают оборот информационные войны. Многие простые люди думают, что все это безобидно и несерьезно и от того не задумываясь в этих войнах участвуют: решают за других как им стоит жить, категорично высказываются в адрес «виноватых», любое несогласие вызывает вражду и даже ненависть. Но на самом деле любая война несет смерть. Смерть не только информационную, но и вполне реальную. Те же журналисты самые настоящие жертвы информационной войны.
 
Сейчас, особенно во времена информационных войн, любые наши необдуманные, полные «священного гнева» слова умножают ненависть, а значит, насилие.