Main menu

Убежать от войны

Беженцы с УкраиныМЧС России вывозит украинских беженцев, прибывающих в приграничную Ростовскую область, самолетами вглубь страны. Жителей Донбасса готовы принять в Волгоградской, Воронежской, Липецкой областях, на Ставрополье и в Калмыкии, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Отмечается, что каждый Ми-8 способен взять на борт 15–17 женщин и детей. Первыми рейсами уже отправлено в другие регионы 45 беженцев. Из Ростова-на-Дону в Липецкую область беженцев эвакуируют самолетом Ил-76. Первые 120 человек, в том числе 38 детей, уже прибыли к месту назначения. По данным МЧС РФ в Ростовской области в пунктах временного размещения находятся более 12,8 тыс. беженцев с Украины. Режим ЧС введен в 24 городах и районах области. По всей территории России развернуто более 200 пунктов временного пребывания для беженцев с Украины.
 
В войне больше всего страдают те, кто менее всего к ней причастен - мирные жители. Этим людям уже не до идей, они просто хотят выжить и сохранить жизнь своих детей. Единственным выходом стало бегство из собственной страны. Им уже нечего терять. У них уже нет домов, работы, имущества. Кто-то надеется вернуться, а многие начинают жизнь с нуля на новом месте.
 
Мы не можем изменить ситуацию в Украине, но мы можем помочь этим людям. И словом, и делом. Помочь найти крышу над головой, найти работу и человеческое общение. Давайте побеждать зло добром!