Main menu
 
 mif o Boge№10 (320), октябрь 2020


Читайте в номере

 
Мифы о Боге. Верите?
 

Мифы XXI века – это расхожие мнения о чем-то, обычно неверные. Есть мифы о здоровье, мифы об отношениях, мифы об успехе… Есть мифы и о Боге. Те самые расхожие, но неверные представления. А что в наше время делают с мифами? Их развенчивают.

 
 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram

 


 

Что происходит?
 
 

История. Про нас?

dsc67621

В древнем Риме говорили: «Хлеба и зрелищ!». В современном – в рифму: «Чарка, шкварка, иномарка». Суть одна: людям, мол, нужна только еда и развлечения. Материальные блага и чувство праздника. Есть мнение, что за это люди готовы на все. А так ли?

 

 

Цена – 40 лет

Была история, очень древняя, которая показывает натуру людей. Она – как тест для нас сегодня. В ком-то из участников этой истории мы узнаем себя. Начнем с момента, когда целый народ – израильтяне – вышли из Египта, из многолетнего рабства (см. Библия, Исход). Пока они жили там, им увеличивали план работ, приставив надзирателей, которые били их. Фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков. Народ буквально вопил к Богу от такой жизни. Выход был трудным, но – получилось. Однако мало выйти – надо потом куда-то прийти. И возникло две проблемы.

 

 
В номере:

Kuncevich

 Жить по-другому

Был особо опасный преступник – стал мирный человек, христианин, да еще и проповедник Евангелия… Такое возможно? Не в кино, а в реальности? Оказывается, да. Именно с таким человеком мы вас сегодня и познакомим. Это Михаил Адамович КУНЦЕВИЧ, руководитель тюремного служения церкви «Гефсимания» (г. Минск, Беларусь).

 

– Как вы обратились к Богу и почему начали заниматься тюремным служением?

– Я обратился к Богу, будучи под следствием в 1991 г. За совершенное преступление мне грозило до 12 лет. В какой-то момент в КПЗ я остался один. И вот, хотя о Боге я тогда ничего не знал, я вдруг увидел очень четкое видение: передо мной – пропасть. Я делаю шаг – и лечу в эту пропасть, прямо в ад! Помню, я тогда встал на колени. Сказал: «Господь, если Ты есть, – спаси меня». Я даже не просил Бога сократить мне срок. Я понял: моя душа гибнет, и главное – ее спасти.

 раздел  Интервью читать полностью
 

LabohoИз плена прошлого

Без защиты

Меня зовут Светлана Лабохо. Я хочу рассказать о своей жизни, чтобы помочь тем, кто, может быть, пережил или переживает то, с чем пришлось столкнуться мне. Моя мама была пьющим человеком. У нас в доме часто собирались пьяные компании. Когда мне было от 4 до 6 лет, ко мне приставал мамин собутыльник и насиловал двоюродный брат, накрывая мне лицо подушкой. Я помню, как задыхалась. Но я никому не могла об этом рассказать, потому что с меня взяли обещание держать все в секрете. Тогда я ничего не понимала, только через время пришло осмысление произошедшего.

 раздел  Свидетельсва читать полностью
 
Популярные статьи
 
Alle-ballen
 
 
Стоит включить телевизор, войти в соцсети – на тебя нападают «свежие новости». А с ними нападает и страх. Как отбить атаку?
poteria blizkih1
 
 
Потеря близких. Как быть дальше?
 
Терять близких – невыносимо больно. Когда жизнь разделилась на «до» и «после» – нужно как-то жить «после». Как?
arrow-1
 
Кто всему голова?
 
Политическая позиция христиан – какой она должна быть? Среди верующих нередко разгораются нешуточные дебаты на этот счет.
 

ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.
 
5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?
 
Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
 
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
 
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса? Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
 
читать полностью