Main menu
bumirang №9 (331), сентябрь 2021


Читайте в номере

 
Как приручить «бумеранг»
 
 

Еще в 1992 г. немецкий астронавт Ульф Мербольд на борту космической лаборатории Spacelab провел эксперимент и установил: в невесомости бумеранги ведут себя так же, как и на Земле, -- они возвращаются. Бумеранг и в космосе бумеранг! И не только в космосе. «Закон бумеранга» работает в нашей жизни. Как с ним жить?

 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram

Рождество. Чудо реально?

 


 

Что происходит?
 
 

Зачем нужна газета? 

k01 09 331

Как рассказать о Христе тем, кто сидит в тюрьмах? Как помочь принять Бога в свое сердце людям, живущим в домах-интернатах, домах для инвалидов, хосписах?

Для этого не надо никуда ехать. Достаточно подписать человека на «Колокол» – и он получит Евангельскую Весть через газету. И не только он! Ведь обычно одну газету читают несколько человек.

У такого благовестия много плюсов:

1. это удобно, быстро;

2. одна подписка – много читателей и спасенных душ;

3. газета и рассказывает о Христе, и дает дальнейшее наставление в вере, помогает утвердиться в христианской жизни. Так, например, друг нашего служения Вячеслав Котович (г. Слуцк, Беларусь) подписал на «Колокол» 15 человек в мужской и 20 человек в женской колонии. В тюрьмах, особенно сейчас, печатные газеты по подписке не заменит ничто. Также редакция «Колокола» высылает газету в три хосписа в Беларуси и в несколько домов-интернатов. В «Колоколе» есть та правда о Боге, которая помогает обрести надежду, веру и Божью помощь в самых трудных обстоятельствах. Слово Божье будет приносить перемены туда, где они больше всего нужны.

Помогите людям получить спасение души – просто подпишите их на «Колокол»!

Жители Беларуси легко и быстро могут оформить подписку в любом почтовом отделении страны или через интернет на сайте belpost.by в разделе «Подписка», подписной индекс 63370.

Жители других стран, напишите или позвоните в редакцию – и мы расскажем вам, как вы можете оформить подписку: e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; тел.: +375 (29) 719-35-55.

раздел   Новости  
 
В номере:

Brazilia B nСемья в Бразилии. Как жизнь?

 

Роберто и Паола БАТИСТА – бразильская семья, которая уже 22 года вместе. 10 лет назад они начали семейное христианское служение, чтобы помогать другим семьям решать проблемы в отношениях. И за это время узнали много интересного.

Какие проблемы и радости у людей там, на другом конце земли? Об этом Роберто рассказал читателям «Колокола».

 раздел  интервью читать полностью
 

SkeptikКак скептик нашел Бога

 

«Не верю!»

Меня зовут Артемий Самойлюк, мне 22 года, я был скептиком, но пришел к вере в Бога.

Я родился в семье, где одни считали, что Бог есть, а другие – что Его нет. Я был крещен в младенчестве – конечно, не по своей воле. Меня отводили в церковь по праздникам – пойти, поставить свечку и уйти. Когда я подрос, меня одного отправляли в церковь, как на задание.

Из-за обстоятельств (трудностей в общении и в семье, и вне ее) я стал отказываться от веры в Бога. И такое принуждение к исполнению религиозных ритуалов без понимания, зачем это нужно, только усиливало мое нежелание быть верующим. Я решил, что для меня Бога нет. Отказался от Него, потому что видел жизнь в негативном свете. На то у меня были свои причины.

 

раздел   Свидетельство читать полностью
 
Популярные статьи
 
Deti dengi1
 
 
Известное правило: чем раньше мы чему-то научимся, тем легче нам будет жить. Вот почему воспитание детей – ответственное дело. Ведь наших любимых чад столькому надо обучить!
iStock-876041316 smol
 
 
Бог исцелил. Как это было
 
В Библии описано много исцелений, которые совершал Бог, и в наше время такое тоже происходит
Put k Bogu
 
Путь к Богу. Реальные истории
 
Как люди приходят к вере в Бога? Как происходит эта перемена в душе и в жизни?
Вот несколько примеров. Эти люди прошлого прославились своими делами, шедеврами, влиянием на общество.
 

ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.
 
5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?
 
Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
 
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
 
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса? Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
 
читать полностью