Main menu
 
 sait 06№7 (317), Июль 2020


Читайте в номере

 
Жизнь как кино
 

Жизнь, как фильм, может быть разного жанра: трагедия, комедия, приключения, мелодрама, фантастика, сказка… а иногда и ужастик. Но мы – не просто актеры, мы участвуем в «написании сценария»! Взглянув на свою жизнь под другим углом, можно изменить ее жанр. Превратить драму в приключение. Мелодраму – в комедию. Главное – знать «законы жанра»!

 
 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram

 


 

Что происходит?
 
 

Поговорим за жизнь

bitovka

 В Западной Сибири, в городе Ноябрьске, по просьбе людей из отдаленного района, которые долго ждали автобуса, установили четыре теплых остановки -- отапливаемые павильоны с окнами. Каждая обошлась бюджету в 380 тысяч российских рублей. За несколько месяцев вандалы сняли двери всех четырех остановок, а внутри устроили туалет. Установка отапливаемых павильонов была пилотным проектом. Судя по всему, эксперимент объявят неудачным.

Эта история показывает, как много зависит от каждого человека. Мало создать цивилизованные условия -- надо еще быть цивилизованными людьми.


 

 
В номере:

Prokofiev

Бог держит слово

«В чем сила, брат?» – вопрос из известного фильма, но ответ мы хотим знать в реальной жизни! Анатолий Прокофьев, пастор Евангельской Церкви «Огонь Пробуждения» в г. Глубокое (Беларусь), не раз видел силу Бога в реальной жизни.
--У каждой поместной церкви есть свое видение, направление в служении. Какое оно у вашей церкви?
– Я приехал открывать церковь в Глубоком в 90-е годы. Тогда одной молодежи, не считая взрослых, приходило человек по шестьдесят на каждое служение. Потом молодежь разъехалась в большие города. Затем отпали так называемые «гуманитарные христиане», которые ходили в церковь ради гуманитарной помощи, которую им давали. 

 

 
 раздел  Интервью читать полностью
 

Polivenok«Для чего я живу?»

 Главный вопрос

Всем привет, меня зовут Лера Поливенок, и я хотела бы поделиться с вами самым сокровенным. Я никогда не скрывала, что я верующая, христианка. Те, кто знают меня близко, знакомы с моими принципами, даже если и не разделяют мою веру. И я не могу представить, чтобы мои взгляды изменились. Почему я так в этом уверена? Начну с начала. Я думаю, каждый подросток проходил такой период, когда его атакуют вопросы «кто я? зачем я здесь?», а следом и «почему меня никто не понимает? почему так сложно с людьми в этом безумном мире?». У меня тоже примерно в 11-12 лет начался личностный кризис, когда я начала искать ответы на вопросы: «Бог, Ты действительно есть? Для чего я живу? В чем смысл жизни?» – и так далее.

 

 раздел  Свидетельства читать полностью
 
Популярные статьи
 
Alle-ballen
 
 
Стоит включить телевизор, войти в соцсети – на тебя нападают «свежие новости». А с ними нападает и страх. Как отбить атаку?
123 min
 
 
Как все успевать и не унывать
 
Для многих людей занятость и радость несовместимы. Но неужели нельзя жить в радости, да чтобы на все хватало времени и сил?
arrow-1
 
Кто всему голова?
 
Политическая позиция христиан – какой она должна быть? Среди верующих нередко разгораются нешуточные дебаты на этот счет.
 

ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.
 
5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?
 
Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
 
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
 
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса? Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
 
читать полностью