Main menu
kol 310
 

№12 (310), Декабрь 2019
Читайте в номере

 
Ключ от счастья? Дверь открыта!
 

В канун Рождества люди мечтают и думают о своих заветных мечтах. У каждого они свои, но в одном мы все, пожалуй, сходимся: мы хотим успеха и счастья. Хотим интереса, движения – и одновременно покоя, удовлетворенности. Любви и нужности – и одновременно свободы. Чтобы в жизни была легкость – но был и смысл. Иначе говоря, мы хотим «жизни с избытком»!

Разные люди и разные религии предлагают свои пути к этой цели.


 

 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vk

 
Популярные статьи
 
Спасти человека. Зачем и как?
 
 
Иисуса Христа называют Спасителем. Почему?
Призма объективности
 
 
Призма объективности
 
Давно замечено, что в споре истина... умирает.
Бог есть. Это доказано
 
Бог есть. Это доказано
 
Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?
 
Информационное письмо. Бог действует. Люди спасаются!
 

Французский врач Кристиан Шене, которому сейчас 98 лет, по-прежнему лечит людей

  Новости  
 
19 26 11 FRANCE-DOCTOR 1

Он осматривал своих первых пациентов почти 70 лет назад. Некоторые ходят к нему уже несколько десятилетий.

Во Франции врачи обычно выходят на пенсию в 67 лет. Сын Кристиана – тоже врач, но уже давно оставил практику. Ну а пожилой доктор и не думает с ней расставаться.

Кристиан Шене говорит: «Как только остановишься, будет плохо. Если сидишь и смотришь телевизор день напролет, то мозг перестает работать. Он долго не продержится».

Доктор Шене не жалуется на память и постоянно читает медицинские журналы в Интернете, чтобы всегда быть в курсе изменений в области медицины.

Этот доктор хороший пример того, что каждый из нас может жить интересной и полезной жизнью не зависимо от возраста и прочих обстоятельств. Все зависит больше от нашего решения. От желания продолжать жить, а не доживать.

Кто сказал, что у нас уже ничего не получится? Кто сказал, что мы больше ничего не достигнем? Кто сказал, что наша ситуация не может измениться к лучшему.

И если в нашей жизни возникают препятствия, это не значит, что они должны нас остановить. Дорогу осилит идущий. Движение – это жизнь.

Читать польностью
 
В НОМЕРЕ:
"Kолокол", 2019
 
Intervy 2

Мы нужны Богу!

Вот уже 26 лет «Колокол» рассказывает о людях, чьи судьбы изменил Бог. И сегодня у нас еще одно интересное знакомство с человеком, который 20 лет назад принял в свое сердце Христа.

О своем пути к Богу, о том, как увидеть ответы от Него в своей жизни расскажет ЮРИЙ НОВИЦКИЙ, лидер музыкального прославления Бога в «Церкви Слово Истины» (г. Дзержинск, Беларусь).

 

– Ваш путь к Богу – каким он был?

– Когда мне было 16 лет, к нам в гости пришел друг моего брата. Этот человек был христианином и посещал церковь в г. Дзержинске (Беларусь). Он рассказал брату о Боге и оставил аудиокассету с христианскими песнями. Это было интересно, ведь музыку я любил с самого детства: пел, играл на гитаре, на баяне. Слушая песню за песней на этой кассете, я почувствовал что-то новое в душе, чего не испытывал раньше. Появилось огромное желание посетить церковь. И уже в ближайшее воскресение я был на служении, где Бог коснулся моего сердца: я принял решение жить с Ним. Стал посещать церковь регулярно. Но через некоторое время все изменилось…

Интерес к духовной жизни стал пропадать, появились подростковые искушения, и я ушел из церкви. Следующие четыре года были не легкими: то, ради чего я ушел от Бога, очень быстро перестало приносить радость и удовлетворение. Я часто ощущал одиночество, бессмысленность жизни. Хоть меня окружала большая компания, это не помогало. И вопрос, в чем же смысл жизни, я задавал себе все чаще.

 
 раздел  Интервью Читать полностью
 

  

svidetel 2

Бог отвечает. Реальные истории

 

Бог – реален. Он может помочь и изменить жизнь каждого, кто обратится к Нему. Вот доказательства.

 

Он спасает

– Я родом из Иркутска (Россия), и сегодня я очень счастливый человек: любимая семья, жена и дети. Но так было не всегда.

Рос я в благополучной семье, был единственным ребенком. Все внимание – только мне, любая прихоть исполнялась тут же. Но родители занимались карьерой, и большую часть времени я проводил один. В шестом классе начал покуривать, к восьмому употреблял легкие наркотики, а в девятом – уже и тяжелые. Мама хотела видеть меня строителем, отец советовал стать поваром, а я познакомился с вором в законе и решил стать бандитом. Очень хотел побывать в тюрьме, и моя мечта, конечно, сбылась.

Ну а дальше – «день сурка», жизнь по кругу: кражи, грабежи, милиция, срок; небольшой перерыв – и все по новой. День за днем я разрушал свою жизнь и жизнь родных…

Но однажды, когда казалось, что выхода уже нет, в мою жизнь пришел Бог. Это случилось так: видя, что происходит со мной, друг увез меня в христианский реабилитационный центр. Там я увидел, что люди вполне могут жить без вредных привычек: они не употребляли наркотики, не распивали спиртное, и никто там не хотел курить… даже я! Меня очень это заинтересовало, и я решил побыть там подольше.

С каждым месяцем пребывания в центре моя жизнь менялась. Я и не думал, что она может измениться настолько! Отношения с родными восстановились, появились цели в жизни, желание создать семью, о чем раньше я и не думал. И теперь я знаю: Бог не где-то там, Он рядом. Олег Горяшин.

 

 

 раздел  Свидетельства читать полностью
 


5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?

Давно Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Правда, это нечаянно, по недоразумению. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса?
Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
В христианские СМИ, как в всякое миссионерское направление, нужно вкладывать, а не ожидать от них денежной прибыли. Зато можно смело ожидать плода для Царства Божьего: перемен в мышлении людей и как результат обращения их к Богу.
Когда мы сеем Божье слово (в том числе через христианские СМИ), оно приносит плод: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки, 1:37).
  читать полностью


ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.