Main menu
iStock №2 (324), февраль 2021


Читайте в номере

 
Кризис. Как пережить
 
 

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: «опасность» и «благоприятная возможность». Для кого-то кризис – это стимул к развитию и росту, а для кого-то – повод ничего не делать, жить в тоске и депрессии. Какой вариант выбрать? Решать только нам.

 
 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram

Рождество. Чудо реально?

 


 

Что происходит?
 
 

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ДУШИ

k01 01 2021

Эмоциональные качели – именно такое происходит сейчас со многими из нас. Время непростое, и нам так нужны хорошие новости, слова поддержки, веры и просто дружеское: «Прорвемся!».
Вот почитаете ФЕВРАЛЬСКИЙ «Колокол» – и точно будете знать, что прорвемся! В этом номере:

 

* Верить с умом: как верить в лучшее, когда обстоятельства против.

* Думаем головой: как определить правду и ложь? Практические советы.

* Боль: разбиться или вырасти? Как превратить жизненную травму в преимущество, слабость в силу?

* Спасение жизни: «Как я понял, что Бог есть». Реальная история Александра Лукьяненко.


 

 
В номере:

GeerСемена перемен

Сегодня наш гость – бизнесмен, христианский служитель и просто интересный человек Гейр МЕЛЛИНГЕН. Хоть он живет в Норвегии, его жизнь связана со странами бывшего Советского Союза: он много лет подряд помогал церквам и верующим людям на этой территории. У этого человека есть чему поучиться! И в делах земных, и в духовных.

 – Как начались ваши отношения с Богом? Как христианство стало для вас не просто культурной традицией, а личной верой?

– Мои бабушка с дедушкой, как и моя мама, были верующими. В детстве меня крестили в церкви, но я чувствовал, что не живу так, как надо, что мои отношения с Богом не такие, как должны быть. Ведь только обряда крещения недостаточно, это должно быть личное решение человека – жить с Богом, посвятить жизнь Ему.

 

 раздел  интервью читать полностью
 

Svidetelsstvo 324 02Я понял: Бог есть

 

Разговор с Богом

Началось все еще в детстве, когда у меняя был верующий дедушка. Он научил меня молитве «Отче наш». Я старался придерживаться каких-то правил, например, не ругаться матом… но получалось это не всегда. Я вырос, пошел в армию, где служил в роте почетного караула. Однажды я промочил ноги, а потом побыл на морозе – и так заработал двухстороннюю пневмонию. И запустил ее, потому что вовремя не обратился за медпомощью: не хотел ехать в госпиталь, пропускать обучение, быть отстающим (нам же надо было выполнять всякие трюки с карабином, и я хотел все это уметь). В результате меня все-таки отправили в госпиталь, потому что легкие лекарства уже не помогали.

 

раздел   Свидетельство читать полностью
 
Популярные статьи
 
Alle-ballen
 
 
Стоит включить телевизор, войти в соцсети – на тебя нападают «свежие новости». А с ними нападает и страх. Как отбить атаку?
Travma100
 
 
Травма души. Как исцелить?
 
Как восстановиться после травмы – психологической, физической, жизненной? Об этом расскажет пастор, консультант, магистр психологии Николай КОЗЕЛ.
Chudesa mini
 
Чудо вас ждет!
 
Чудеса, большие и маленькие, могут поджидать нас повсюду. Главное их увидеть, главное их принять, главное в них поверить.
 

ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.
 
5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?
 
Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
 
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
 
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса? Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
 
читать полностью