Main menu

Хорошая новость. А вы знаете?

11ss 03 2023
 

Есть новость, которую однажды должен узнать каждый человек. О ней могут не рассказать на новостных каналах, но она способна преобразить всю жизнь! Недаром эту весть веками передавали из уст в уста, печатали в книгах, сохраняли для будущих поколений. И до сих пор есть люди, которые посвящают жизнь тому, чтобы рассказать об этой новости другим.

Именно такой человек – Татьяна АСОВИК, участница христианского Палаточного служения в Беларуси. Она регулярно ездит в деревни, общается с людьми и говорит им о том, что Бог может и хочет сделать в их жизни.

 

– Как и почему вы пришли к вере в Христа?

– Еще в детстве я смотрела христианские передачи «Благая весть с Риком Реннером». В них я впервые услышала, что Иисус Христос – наш Господь и Друг, который всегда готов помочь. Именно тогда я впервые обратилась ко Христу. Позже, когда мне было 15 лет, нас с мамой пригласили в полноевангельскую церковь на служение. Когда я пришла туда – поняла, что Христос нашел меня среди множества людей в этом мире и хочет, чтобы я была с Ним.

Хотя в моем прошлом не было тех ужасных вещей, которые явно и быстро губят людей (алкоголя, наркотиков и тому подобного), но я всегда чувствовала внутреннее одиночество, мне хотелось быть кому-то нужной. Когда я поверила в Иисуса Христа и пригласила Его в свою жизнь – сразу ощутила, что Он рядом и никогда меня не оставит. Больше не было одиночества внутри, вместо этого пришли мир и радость.

В церкви я нашла много друзей, стала узнавать Бога все больше. Также в церкви я познакомилась со своим мужем, Бог подарил нам хорошую семью, троих детей.

Вот уже много лет с тех пор, как я поверила в Христа, каждый день я вижу Его заботу обо мне. Не помню ни одной молитвы, на которую бы Бог мне не ответил! Много раз Он исцелял меня и мою семью от разных болезней. И сейчас Бог всегда показывает выход из любой, даже, казалось бы, безвыходной ситуации, я продолжаю переживать Его чудеса в своей жизни.

Могу сказать, что я счастливый человек. Бог дал мне понять, в чем мое жизненное призвание и цель. Вот уже больше 20 лет я служу Богу и рассказываю другим людям о том, что они также могут жить счастливой и наполненной жизнью, если обратятся к Иисусу и пригласят Его в свое сердце.

 

– Когда вы говорите людям о Боге, как они реагируют?

– По-разному. На самом деле очень мало людей, которые вообще не верят в Бога. Большинство понимает, что есть Бог или какая-то сверхъестественная сила, которая способна повлиять на их жизнь.

Многие люди посещают церковь по праздникам, совершают какие-то религиозные обряды – и, хотя у них ничего не меняется к лучшему, они считают, что этого вполне достаточно. Иногда встречаются люди, которые обижаются на Бога за то, что Он якобы не действует в их жизни. Я стараюсь объяснить им, что это не так.

Иисус Христос уже совершил все необходимое со Своей стороны, чтобы люди могли быть счастливыми. Он пришел в этот мир, был распят и воскрес, чтобы спасти нас всех от греха, проклятия и всякого зла. Он хочет изменить жизни людей к лучшему, подарить спасение, исцеление, свободу и множество других замечательных вещей, в которых мы так нуждаемся. Но Он дал людям свободу выбора, и без их разрешения Он не будет вмешиваться в их жизнь. Только сам человек может позволить Богу прийти на помощь.

Как это сделать? Очень просто. Нужно обратиться к Богу в простой молитве и сказать: «Иисус, прости мои грехи, я верю, что Ты умер и воскрес для моего спасения. Я признаю Тебя своим Господом и доверяю Тебе. Приди в мою жизнь и помоги мне».

Эта молитва называется молитвой спасения. Когда человек произносит эти слова, он открывает двери своего сердца и своей жизни для Бога – и с этого момента Бог начинает действовать в жизни человека, чтобы помогать ему.

 

– Вы молитесь за нужды людей, за их исцеление. Почему вы это делаете?

– Потому что знаю, что Бог слышит и отвечает на молитвы. Также я знаю, что Он очень сильно любит каждого человека. Бог заинтересован в нашем успехе и хочет помочь нам даже больше, чем мы сами этого хотим.

Мы с командой христианского Палаточного служения видели множество чудес, которые Бог совершал и продолжает совершать и в наших собственных жизнях, и в судьбах окружающих нас людей, а также на различных христианских служениях, которые мы постоянно проводим во многих странах по всему миру вот уже более 20 лет.

Например, летом прошлого года мы в течение 10 дней проводили христианский палаточный фестиваль в Беларуси, в городе Поставы. Там была женщина, у которой одно ухо практически не слышало. Когда мы помолились за нее, Бог исцелил ее, и она смогла хорошо слышать этим ухом. Также на том фестивале многие люди получали исцеление ног и свидетельствовали об этом. Одна женщина рассказала, как раньше не могла нормально ходить: каждые пять минут она должна была останавливаться, чтобы отдохнуть, и с трудом добралась на фестиваль. Но после молитвы она смогла уже легко и без остановок самостоятельно пешком дойти до своего дома, который находится в другом конце города!

Везде, где бы мы ни были, мы наблюдаем, как Бог действует, исцеляет людей, отвечает на их нужды. Мы уверены, что Бог никогда не меняется: то, что Он совершил для кого-то, Он готов сделать сегодня для каждого, кто поверит и обратится к Нему.

 

– В чем состоит хорошая новость, которую вы несете?

– Хорошая новость – в том, что Бог очень сильно любит каждого человека. Он не хочет, чтобы люди страдали. Он создал человека для жизни, а не для смерти; для здоровья, а не для болезни; для любви, а не для ненависти; для успеха, а не для поражения.

Однако, так как Бог сильно любит и уважает людей, Он дал им свободу выбора. Люди мучаются и страдают, потому что когда-то, много лет назад, первые люди сами выбрали злой путь, согрешив и отвернувшись от Бога. С тех пор их потомки – все человечество – были вынуждены терпеть боль и разрушение.

Но Божий добрый замысел для человека не изменился. Бог всегда хотел спасти людей. Чтобы это осуществить, Он послал на землю Своего Сына – Иисуса Христа. Иисус пришел к людям и Своей жизнью, словами, делами, отношением к ближним напомнил, каков на самом деле Бог. Иисус всегда исцелял и помогал каждому, кто обращался к Нему и просил о помощи.

Он готов это делать и сейчас для всех, кто поверит и призовет Его. В конце Своего земного пути Иисус добровольно позволил распять Себя на кресте, чтобы понести наказание за наши грехи. Так как Он это совершил, нам больше не надо мучиться и за все расплачиваться. Теперь мы можем быть свободны от проклятий, грехов, болезней и духовной смерти – и обрести свободу, благословения, исцеление и вечную жизнь. В этом и состоит хорошая новость для каждого человека!

Но выбор по-прежнему остается за нами. Когда мы выбираем вернуться к Богу, поверить Ему и пригласить Иисуса Христа в свою жизнь, наша жизнь восстанавливается, обретает смысл. И в ней начинает осуществляться Божий добрый план.

Беседовала Елена КОЗЛОВСКАЯ.