Main menu

Статьи нового номера

k01
 

Что интересного будет в СЕНТЯБРЬСКОМ номере? Сейчас узнаете!

 

Церковь – не вариант?

«Хождение в церковь бесполезно, это не помогает, не меняет ничего в жизни», – считают некоторые (или многие) люди. «Хождение» само по себе не помогает: можно ходить в гараж и не быть машиной. Можно ходить в церковь и не быть по-настоящему верующим. Что же делать? На этот вопрос отвечает Олег АБРАМОЧКИН, пастор церкви «Слово жизни» в г. п. Шарковщина (Беларусь).

 

Семья в Бразилии. Как жизнь?

Роберто и Паола Батиста – бразильская семья, которая уже 22 года вместе. 10 лет назад они начали семейное христианское служение, чтобы помогать другим семьям решать проблемы в отношениях. И за это время узнали много интересного. Какие проблемы и радости у людей там, на другом конце земли? Об этом Роберто рассказал читателям «Колокола».

 

Как скептик нашел Бога

– Меня зовут Артемий Самойлюк, мне 22 года, я был скептиком, но пришел к вере в Бога. Я родился в семье, где одни считали, что Бог есть, а другие – что Его нет. Я был крещен в младенчестве – конечно, не по своей воле. Меня отводили в церковь по праздникам – пойти, поставить свечку и уйти.

 

Когда Бог – рядом

Присутствие человека рядом можно, даже не видя его самого, уловить по аромату его духов, по оброненной вещице. А присутствие Бога в нашей жизни – можно ли его узнать? Можно.

 

Наше дело

Наши дела, наш вклад, наши старания ради нужной, достойной цели – важно ли это? Стараться или отстраняться, быть активным или наблюдать со стороны – каждый решает сам. Но прежде чем решать, надо кое-что принять во внимание.

 

Как приручить «бумеранг»

Еще в 1992 г. немецкий астронавт Ульф Мербольд на борту космической лаборатории Spacelab провел эксперимент и установил: в невесомости бумеранги ведут себя так же, как и на Земле, -- они возвращаются. Бумеранг и в космосе бумеранг! И не только в космосе. «Закон бумеранга» работает в нашей жизни. Как с ним жить?

 

Линия защиты

Невозможно быть хорошим для всех, с этим уже никто не спорит. Но когда на тебя давят люди или обстоятельства, все-таки хочется вырулить из-под пресса с наименьшими потерями: и давлению не поддаться, и лицо сохранить. Что отвечать, когда люди хотят от тебя одного, а совесть подсказывает другое? Иногда разрулить ситуацию помогают всего несколько фраз.

 

Жизнь. Убрать лишнее

Футбольный гений Роналдо высказался об известном напитке – и фирма-производитель стала терпеть убытки. Всего пара слов Илона Маска в соцсетях способны изменить курс биткоина. Новый роман или развод знаменитостей становится самой обсуждаемой новостью в мире. И гонорары у звезд спорта или шоу-бизнеса выше, чем у медиков или учителей.

 

Оформить подписку на газету или заказать ее для благовестия можно здесь.