Main menu

Главная

 
Популярные статьи
 
Беспокойство – это ожидание неприятностей и проблем.
 
 
Беспокойство – это ожидание неприятностей и проблем
К лучшему
 
 
К лучшему
 
Бывает, что жизнь человека не меняется годами, а он не может понять, почему
Рисковать - не значит ошибаться
 
 
Рисковать - не значит ошибаться
 
«Подводная скала, которая может причинить вред кораблю», – таково значение слова «РИСК»
 
Информационное письмо
 
Элизабет Пэрриш  первый генно-модифицированный человек
  Новости  
 
Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек
Элизабет Пэрриш  сотрудник биотехнологической компании BioViva USA Inc. стала первой гено-модифицированной женщиной.
 
В 2015 году она отправилась в Колумбию чтобы испытать на себе разработку своей компании - две генные терапии. Первым делом ей ввели в мышцы ног препарат, который должен был остановить возрастную потерю мышечной массы. Вторая терапия - направлена на остановку сокращения длины теломер. Теломеры - это окончания хромосом, их длина уменьшается с возрастом, что приводит к росту риска развития онкологических заболеваний.
 
Во все времена люди хотели оставаться молодыми. Чего только ни придумывали, чтобы остановить старость! Вот сейчас изобрели генную терапию. И вполне возможно, что люди смогут заставить свое тело жить в среднем дольше. Но тело – это только оболочка человеческого духа. То, что скрыто за внешними формами, – гораздо важнее! Если тело рано или поздно все-таки умрет,  дух будет жить вечно. И самый главный вопрос  с кем мы проведем вечность: с Богом, в Его Царстве, или с сатаной в аду?
 
Чтобы дать ответ на этот вопрос, не надо делать научных открытий или великих изобретений. Все, что нужно, – определиться: "Верю я в Бога или нет? Принимаю я Иисуса Христа Господом своей жизни или нет? Хочу я быть с Ним или нет?". И если наш ответ будет "да", если мы хотим познавать Бога и стараться жить по Его заповедям, -- нас ждет бесконечная счастливая жизнь с Богом, нашим Небесным Отцом. Выбор за нами.
Читать полностью
 
В НОМЕРЕ:
"Kолокол", 2019
 
Все ко благу. Так бывает?Все ко благу. Так бывает?
 
Есть поговорка: «Что ни происходит, все к лучшему». Верна ли она? Действительно ли к лучшему может обернуться даже плохое? Сейчас узнаем.
 
Опасность – и шанс
Оказывается, эта народная поговорка берет начало в Библии, в Послании апостола Павла к Римлянам. Там есть одно особенное обещание: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам, 8:28). Однако, смущает слово «все»: как это?
Вот как было у известного человека по имени Моисей. Прежде чем стать великим пророком, освободителем народа из рабства, он был просто ребенком, мальчиком. Но родиться мальчиком в Египте в то время было смертельно опасно. У тогдашнего фараона была своеобразная манера регулировать численность иностранцев в стране: по его приказу всех еврейских младенцев мужского пола убивали, едва они родятся (см. Исход,1:22). Родители Моисея три месяца скрывали от карателей своего грудного младенца. А когда скрывать малыша стало невозможно, мать положила его в просмоленную корзину и пустила по реке, отдав в Божьи руки: все лучше, чем в руки фараона!
 
 раздел  Внутренний мир читать полностью
 

Мое спасение

Христианская газета Колокол. Георгий Щавлик Меня зовут Георгий Щавлик. К 26 годам я в своей жизни пришел к такому состоянию, что еще немного – и я бы умер. За плечами уже были и тюрьма, и наркотики, и алкоголь. Хотя я вырос в нормальной семье, мама и бабушка дарили мне много любви. Но так получилось, что со временем мои приоритеты в жизни сместились. С 17 лет я начал употреблять наркотики и принимал их более 10 лет. Начал с клея, потом были таблетки, марихуана и уже серьезные наркотики: героин, опиум. Их я употреблял каждый день, а то и несколько раз на дню.
Еще подростком я познакомился с девушкой, с которой потом мы начали жить вместе. Со временем на наркотики «подсела» и она. Сначала мы употребляли их по выходным, чтобы «расслабиться», а потом все чаще и чаще.
Настя не раз лежала в больницах, пытаясь получить свободу от зависимости. И меня тоже уговаривала начать жизнь заново. Она верила, что мы прорвемся, что у нас получится освободиться. Благодаря ей я, наверное, не опустил руки и не опустился окончательно. Но все же жизнь свою я разрушил! Организм просто не выдерживал той химии, что я в него вливал: у меня был алкогольный панкреатит, желудок отказывался работать и принимать пищу, я весил 49 кг. Из-за наркотиков начал развиваться абсцесс на левой руке, который перешел в гангрену. Врачи говорили, что, возможно, придется отрезать руку, – слава Богу, ее удалось спасти. Но несмотря на свое критическое состояние, я продолжал принимать наркотики. Буквально на следующий день после операции я в катетер, который стоял у меня под ключицей, уже вливал наркотик.
Что дальше?

 раздел  Свидетельства  читать полностью
 


5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?

Давно Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Правда, это нечаянно, по недоразумению. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса?
Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
В христианские СМИ, как в всякое миссионерское направление, нужно вкладывать, а не ожидать от них денежной прибыли. Зато можно смело ожидать плода для Царства Божьего: перемен в мышлении людей и как результат обращения их к Богу.
Когда мы сеем Божье слово (в том числе через христианские СМИ), оно приносит плод: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки, 1:37).
  читать полностью


ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.