Main menu

Главная

 
Популярные статьи
 
Рай для реалистов
 
 
Люди издавна мечтали построить рай на земле.
Как купить счастье?
 
 
Как купить счастье?
 
Почему статистика говорит, что именно богатые люди больше всего склонны к самоубийствам.
Изменить себя
 
 
Изменить себя
 
Может ли человек сам изменить какие-то черты своего характера или это ему не подвластно?
 
Информационное письмо. Хорошие летние новости
 
Изменение климата. Конец света близко?
  Новости  
 
Изменение климата. Конец света близко?
То тут, то там наблюдаются аномально резкие смены температуры. Кто-то на севере страдает от палящей жары, а кто-то на юге замерзает от холода. То и дело сообщают про ураганы, ливни, наводнения, пожары. В пустыне выпадает снег, а в Гренландии тают ледники...
 
То, что происходит в последние годы в природе, – пугает, но этого следовало ожидать.  Ведь год за годом мы, люди, разрушали свою планету. В погоне за быстрой прибылью и комфортом мы жили по принципу "после меня  хоть потоп". Выбросы заводов, выхлопы машин, отходы, сброшенные в моря и океаны,  все это шаг за шагом разрушало экосистему земли.
 
Но такая ситуация не возникла вдруг, в один момент. От каждого человека зависело и зависит, каким воздухом мы будем дышать, какую воду будем пить, какие продукты будем есть. Выброшенный где попало мусор, не потушенные костры, превращенные в свалку водоемы, нарушение экологических норм и наплевательское отношение к природе... Все это бумеранги, которые уже возвращаются и еще вернутся.
 
Так же бывает и в нашей жизни. Мы шаг за шагом нарушаем «духовную экологию» -- Божьи заповеди, а потом удивляемся, почему нашу жизнь «штормит», «трясет» и «заливает».
Читать полностью
 
В НОМЕРЕ:
"Kолокол", 2019
 
Интервью с Анастасией Пападопулу, продюсером радиостанции Kanali7. (Кипр)Где живет радость
 
Глядя на эту улыбчивую девушку, не скажешь, что в свое время она преодолела рак. Впрочем, побеждать трудности в ее семье – обычное дело. В непростых условиях ее родители основали на Кипре радиостанцию, через которую люди могут узнать о Боге. Так что Анастасия Пападопулу не понаслышке знает, что значит доверять Богу и идти к цели.
 
– Анастасия, вы родились в христианской семье, но каждый человек сам решает, во что ему верить. Как христианская вера стала вашей, а не только верой родителей?
– В нашей семье я часто слышала о Боге. С детства помню ощущение Божьей любви и знание глубоко в сердце, что Он реален. Став подростком, я начала самостоятельно читать Библию, молиться, искать Божьей мудрости, Его водительства в своих делах. И видела, как Он отвечает на мои молитвы. Так что Он был не просто Богом родителей, а и моим Богом. Моя вера в Христа – это личные отношения с Небесным Отцом, которые все время развиваются.
Я поняла: чтобы открыть для себя Божью любовь, надо делать маленькие шаги, приближаясь к Богу, и позволить Ему стать частью твоей жизни: молиться от сердца простыми словами, читать Евангелие. По мере такого общения с Ним мы начинаем узнавать Его голос в том, что читаем в Библии, что ты понимаем во время молитвы. И Божьи слова начинают выражаться через наши планы и дела. При этом надо понимать, что Бог принимает нас такими, какие мы есть. Ведь Христос, когда был распят, уже заплатил цену за искупление всех наших грехов и ошибок.
 
 раздел  Интервью читать полностью
 

Как Бог мне помог

Христианская газета Колокол.  Дмитрий Прозоров – Меня зовут Дмитрий Прозоров. Я родился в городе Невеле (Россия), сейчас живу в Пскове (Россия). Хочу рассказать о том, как Бог изменил меня и мою жизнь. Я рос без отца в неблагополучной семье, словно с детских лет уже был в тюрьме.
Мама выпивала, и воспитывала меня в основном бабушка. Но по сути я был предоставлен сам себе. Поэтому начал рано употреблять алкоголь, курить, а потом и приворовывать стал. За свои «подвиги» неоднократно попадал в детскую комнату милиции. Когда мне исполнилось 14 лет, меня привлекли к уголовной ответственности и отправили в колонию для малолетних преступников. Так и началась моя тюремная жизнь.
Естественно, колония не изменила меня, не перевоспитала, и потом по жизни я неоднократно посещал места не столь отдаленные. В те дни, что был на свободе, «отрывался» по полной, вел разгульный образ жизни, такое мое поведение, собственно, и приводило меня обратно в тюрьму. В общем, все было печально. И не знаю, чем бы все закончилось, если бы однажды я не услышал от второй жены моего отца про то, что есть специальные реабилитационные центры, которые помогают людям изменить к лучшему свою жизнь. Я решил, что мне нужно туда поехать, чтобы мне помогли стать другим человеком.

 раздел  Свидетельства  читать полностью
 


5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?

Давно Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Правда, это нечаянно, по недоразумению. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса?
Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
В христианские СМИ, как в всякое миссионерское направление, нужно вкладывать, а не ожидать от них денежной прибыли. Зато можно смело ожидать плода для Царства Божьего: перемен в мышлении людей и как результат обращения их к Богу.
Когда мы сеем Божье слово (в том числе через христианские СМИ), оно приносит плод: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки, 1:37).
  читать полностью


ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.