Main menu

Оккультизм: игра втемную

okultizm
 

 

Темная сила

Прошли те времена, когда население шестой части суши в один голос твердило: «Бога нет, и это медицинский факт!» Здравомыслящие люди понимают, что наш мир не мог возникнуть сам по себе, без некоей Высшей Силы. Но сатана не сдался. Чтобы удержать контроль над сердцами и умами людей, он стал использовать другое оружие. Это оружие – оккультизм.

Само слово «оккультизм» (от латинского «occultus») означает «скрытый, темный, тайный». Сюда можно отнести колдовство, спиритизм, магию, гадание, лжерелигии, восточные культы, экстрасенсорику – все то, что в действительности является контактом с демоническими силами.

В Библии, в 18-й главе Книги Второзаконие (9-12 стихи), Бог говорит Своему народу: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии (язычники, жившие в той земле и практиковавшие оккультизм. – Прим. ред.). Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего».

В духовном (сверхъестественном) мире существует два царства: Божье и сатанинское. Эти два царства находятся между собой в непримиримой войне. Поэтому если человек обращается за помощью не к Богу, а к другим, альтернативным духовным силам, – значит, он обращается за советом к сатане, и как результат – попадает к нему в рабство: «… Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы…» (Римлянам, 6:16).

Дьявол – это не абстрактное зло и не просто символ всего темного и ужасного. Сатана – реальная духовная личность. Достаточно один раз обратиться к дьяволу и призвать его, чтобы превратить свою жизнь в ад на земле.

Именно поэтому людям необходимо знать, какие методы использует сатана, чтобы уловить их в свои сети.

 

Прорицание

Это языческая копия пророчества. Истинное пророчество – это дар служения, который Бог дал Своей Церкви, чтобы направлять и вести людей. Поэтому настоящих пророков можно встретить только в христианской церкви.

Прорицатели, как правило, используют карты, кофейную гущу, хрустальный шар, некоторые гадают по руке или бросают кости. Все эти предметы сами по себе не могут дать никаких сведений о жизни человека, если за ними не стоят духовные силы.

Само слово «прорицать» означает «действовать по вдохновению». Божий Пророк говорит по вдохновению от Духа Святого, в то время как прорицатели получают сведения от демонов (падших духовных существ – ангелов сатаны). Поверив этой лжи, человек может искалечить свою жизнь, фактически следуя рекомендациям бесов.

 

Обаятели

Они в своей оккультной практике используют амулеты, кольца, которые они заговаривают, – якобы для того, чтобы эти предметы могли защищать людей от зла. На самом же деле с помощью таких предметов устанавливается демонический контроль над жизнью человека. Сами по себе эти безделушки не имеют никакой силы. Однако если над ними произнесено заклинание или совершен магический обряд, они уже становятся каналом для действия бесов и демонов. Человек, носящий такой амулет, как бы меченый, и дьявол получает моральное право действовать в его жизни.

 

Вызывание духов

Многие, чтобы узнать побольше о себе и своем будущем, обращаются к людям, которые якобы обладают сверхъестественными способностями видеть настоящее, прошлое и будущее. На самом деле эти люди, иногда сами того не подозревая, связаны с демоническими духами и получают всю информацию от них.

Зная ваши слова и поступки, эти слуги сатаны сообщают о них медиумам, и те могут довольно правдиво описать ваш характер и ваше прошлое. Но дьяволу не открыто ваше будущее. В Библии сказано, что только Бог знает все о человеке. Поэтому, предсказывая ваш завтрашний день, сатана лишь повторяет то, что он уже видел или слышал. Если вы говорили, что боитесь умереть, то дьявол передаст это колдунье или медиуму, и тот предскажет вам то, чего вы с таким страхом ожидаете. И если вы поверите ему, то эта ложь действительно станет вашим будущим.

 

Вопрошание мертвых

Это обращение к умершим людям с целью узнать будущее или получить совет. Вопрошающие мертвых утверждают, что могут общаться с душами умерших. Но Слово Божье говорит, что мертвых и живых разделяет огромная бездна, и умершие либо находятся на небесах с Иисусом (в случае, если они приняли Христа своим Спасителем при жизни), либо уже отделены для суда Божьего с другими неверующими, и у них нет возможности вступать в контакт с людьми.

С кем же тогда общаются вызывающие мертвых? С демоническими духами. Для убедительности они будут напоминать вам факты, о которых знали только эти умершие, чтобы вы могли открыть им свое сердце, и тогда они превратят вашу жизнь в кошмар.

 

На свободу!

Опасность вовлечения в оккультные связи заключается не только в том, что после физической смерти человек умирает духовно, т. е. навсегда лишается возможности прийти к Богу, и его бессмертная душа попадает в ад. Плоды своей оккультной деятельности люди начинают пожинать уже при жизни.

Те, кто обращался за помощью к гадалкам и колдунам, за исцелением к экстрасенсам и бабкам-шептухам со временем ощущают подавленность, мысли о самоубийстве, маниакальные страхи, раздражительность, агрессивность, сексуальные отклонения... И это еще далеко не весь список.

Но если говорить только о проклятии, которое приходит в жизнь человека через занятие оккультизмом, информация будет неполной. Самое главное, о чем стоит узнать, – это то, что Сын Божий, Иисус Христос, пришел, чтобы разрушить дела дьявола (см. 1 Иоанна, 3:8). И если вы были связаны с оккультизмом и хотите освободиться от этого проклятия, вы можете это сделать! Как только вы признаете Иисуса своим Господом и Спасителем и покаетесь в грехах (в том числе и в грехе занятия оккультизмом), вы перейдете под покровительство всемогущего Бога, и всякое проклятие разрушится Его силой.

Татьяна ГУРОВА.