Main menu

Гей-синдром: врожденное или?..

Статья "Гей-синдром: врожденное или?.."Одна британская пожилая пара была шокирована решением властей: опеку над их внуками, которые лишились обоих родителей, суд передал не дедушке с бабушкой, а гомосексуальной паре, официально зарегистрировавшей свое «партнерство» (BBC-news). Раньше активисты гей-движения сражались за узаконивание однополых отношений. Теперь – утверждают свое право на усыновление детей. Основной аргумент «за» – версия о том, что «гомосексуализм – явление врожденное и потому не может передаваться детям». Так ли это?
 
А-ля наука
До сих пор действительных научных доказательств того, что гомосексуализм обусловлен генетически, нет. Ни одно предположение о существовании некоего «голубого» гена не получило научного подтверждения, ни один научный материал на эту тему не был опубликован ни в одном серьезном научном журнале. Американская Психологическая Ассоциация (АПА) рекомендовала специалистам не считать гомосексуализм отклонением и не склонять пациентов к его лечению. Но такое решение также было обосновано не медицинскими данными, а туманными фразами о «потенциальном вреде терапии». Проще говоря, постановление Ассоциации обусловлено не знаниями, а, напротив, растерянностью и незнанием, что делать с явлением гомосексуализма.
 
Аргументы вроде тех, что «“женский” тип мышления у некоторых мужчин и “мужской” у некоторых женщин может быть обусловлен гормонально» также несостоятельны. Ведь из этого никак не следует, что женщины с «мужским» (логическим) типом мышления должны испытывать сексуальное влечение к своему полу. Равно как «женский» (эмоциональный) тип мышления у мужчин еще не означает гомосексуального влечения. Еще одна версия, по которой гомосексуализм якобы может быть обусловлен гормональными, эндокринными нарушениями, тоже не нашла подтверждения. Если бы гормоны влияли на половую «ориентацию», то, например, у лесбиянок они были бы мужскими, т.е. у них не было бы месячных и они не могли бы рожать. Но факты говорят о другом.
 
Подавляющее большинство гомосексуалистов не были таковыми с самого начала. По результатам одного из исследований (Bell and Weinburg, op cit.), об этом говорили 81% геев и 93% лесбиянок. Около 50% признались, что меняли свою половую ориентацию дважды. 80% лесбиянок говорят, что своему половому влечению они обязаны мужчинам (их поведению, которое причиняло боль и привело к разочарованию). Все это опровергает предположение, что некоторые люди «рождаются такими».
 
Как это бывает
Кроме того, есть свидетельства того, что гомо-влечение было усвоено человеком в  результате определенных событий. «Впервые я столкнулся с гомосексуальными отношениями, когда был ребенком. Тогда я стал свидетелем таких отношений между старшими ребятами. Вначале не имел ни малейшего влечения к этому, но впоследствии оказался втянут в те, как мне казалось, “безобидные игры”. Я стал подрастать с пониманием, что сексуальные взаимоотношения между парнями, наверное, нормальны, раз мои старшие знакомые так поступают… Игры очень быстро превращаются в страсть. Я стал практикующим геем…» (Андрей Н., г. Киев, love-contra.org ).
 
Случай Андрея не единичный. Если ребенка отдают под опеку гомосексуальной пары, их ориентация может передаться ему – не генетически, а социально. Ведь ребенок, как правило, не способен воспринимать события критически, осознанно оценивать происходящее. Дети впитывают, как губка, то, что видят. Если гомосексуалисты воспитают больше детей в своей среде, у них есть шанс перестать быть меньшинством. Может, в этом и цель?.. Вот еще один из множества сценариев «становления гея»: «Я отчаянно хотел найти себе друзей среди мальчишек, играть вместе. Но мне трудно давался спорт, поэтому если ребята играли в командные игры, я наблюдал со стороны… Надо мной часто смеялись и дразнили «девочкой»… и я стал играть с девочками… По мере того, как я отдалялся от мужчин, потребность в дружбе с ними все возрастала и не получала удовлетворения. Задумываясь о собственной сексуальности в подростковый период, я, перепутав, воспринял свою потребность в общении с другими мужчинами как сексуальное влечение, решив, что рожден гомосексуалом» (Майк Хокинс, www.overcoming-x.ru ). Такая возможность «перепутать» возрастает, когда пропагандой гей-культуры наводнены все средства массовой информации. Впрочем, иногда это уже не пропаганда, а…
 
Какова ставка?
В Канаде есть государственный орган, который штрафует каждого, кто публично критикует однополые отношения. Штраф – тысяча долларов, которая отправляется на развитие гомосексуального движения. А это уже не пропаганда, это – диктатура. (Представьте, что за критику какой-нибудь политической партии вас штрафуют на $1000 в пользу этой партии… в сфере политики это называют диктатурой, в общественной же жизни – «толерантностью»).
Кстати, проблема Содома (уничтоженного Богом города, в котором был чрезвычайно распространен гомосексуализм, см. Быт., 19 гл.), была не только в гомосексуализме как таковом. В Библии сказано, что был «велик вопль к Господу на жителей места сего», – содомляне доставляли большие неприятности окружающим. Один показательный пример: жители этого города хотели совершить гомосексуальный акт с гостями Лота. (Тогда он, чтобы не нарушать гостеприимства, предложил им своих дочерей, но содомляне отвергли такой вариант, настаивая, чтобы Лот вывел им гостей). Выходит, жители Содома не только сами грешили, но и принуждали к этому других.
 
В наши дни ситуация повторяется: гомо-диктатура набирает силу там, где люди позволяют гомо-пропаганде выйти на площади их городов, вписаться в статьи их законов, проникнуть в их школы и церкви. Чем это грозит обществу? В своем классическом исследовании мужского и женского гомосексуализма А.П. Белл и М.С. Вайнберг установили, что 43 % мужчин-гомосексуалистов имели половые контакты с 500 или большим количеством партнеров, у 28% это число доходило до 1000. При этом сегодня 5-7 из 10 мужчин, зараженных СПИДом, – гомосексуалисты. Согласно оценкам эпидемиологов, 30% всех 20-летних мужчин-гомосексуалистов к 30 годам будут инфицированы ВИЧ или умрут от СПИДа. Опасность гомо-пропаганды – не только духовная и психологическая, речь идет о здоровье и жизни. Вот почему гей-культуру сегодня многие называют «культурой смерти».
 
Алкоголизм, наркомания, прочие вредные для здоровья и жизни пристрастия не поощряются законом. Никому не приходит в голову объявить их врожденными или устраивать парады гордости наркоманов или алкоголиков. А тех, кто говорит об опасности гомо-пропаганды, называют «гомофобами» (хотя несогласие не означает фобию). Но гораздо больше на фобию, т.е. на панический страх, похожа реакция гей-активистов на каждое высказанное несогласие с их взглядами. Мелисса Фрайри (теперь она – сотрудница христианской организации «Focus on the Famіly», «В фокусе – семья») больше 10 лет была лесбиянкой. По ее словам, тогда она не сталкивалась с такой дискриминацией, как теперь, когда она с Божьей помощью преодолела влечение к своему полу: «Активисты из гей- и лесби-организаций… дают мне дурные прозвища, грозят мне смертью». Ее пример – далеко не единственный.
 
Гей-активисты хотели бы заставить замолчать тех, чей личный пример доказывает: свободу от гомо-влечения обрести не всегда легко, но возможно. Один из таких примеров преодоления – жизнь Алана Чамберса, который освободился от гомосексуализма с Божьей помощью: «Когда мне было 11 лет, школьный психолог сказал, что ничем не может помочь: мне нужно принять факт, что я гей, – рассказывает Чемберс. – Я хотел тогда умереть». Но в 18 лет Чемберс присоединился к группе христиан во Флориде и поверил, что изменение возможно. Он отказался от своих гомосексуальных наклонностей, а через 8 лет женился. Теперь у него двое детей.
 
Чемберс говорит: «Я один из десятков тысяч мужчин и женщин, которые переступили через гомосексуализм». И он знает, о чем говорит. Международная ассоциация «Исход», которую он возглавляет, существует уже более 30 лет и создала около 100 христианских приходов в разных странах для тех, кто хочет исцелиться от гомо-влечения. Многие люди смогли получить там помощь… не только человеческую, но и Божью. По словам Алана Чемберса, ключевой фактор для освобождения – личная вера в Иисуса Христа.
 
Михаил МОЛОТОВ.