Main menu

Чудеса случаются

Чудеса случаютсяПеред Рождеством нам свойственно ждать чуда. И даже если умом в чудеса не веришь, то душой – хочется верить. Потому что чудо – всегда свидетельство любви. Любви большей, чем все наши ошибки, слабости и грехи.
 
«Бог есть любовь», – написал евангелист Иоанн (см. 1Иоанн.4:8, 16). И у миллионов людей надежда на рождественское чудо связана именно с Богом, который пришел в Рождественскую ночь на землю в образе Младенца. Но Иисус Христос не остался Младенцем – Он стал Чудотворцем, Целителем, Спасителем. Существование Бога похоже на существование ветра: ветер не виден, но видны его дела – шелест листьев, наклон деревьев, волнение моря, движение облаков. Наконец, мы ощущаем ветер своей кожей! Так и Бог: не видя Его, мы можем ощущать Его влияние на нашу жизнь, видеть Его дела – чудеса.
Для нас чудо – когда происходит невозможное. Например, когда женщина освобождается от многолетней алкогольной зависимости (ведь считается, что женский алкоголизм неизлечим). Или когда человек со смертельной болезнью  мозга остается жив. Истории Аллы и Расула – свидетельства того, что и такие чудеса происходят в жизни тех, кто верит в Бога.
 
Мое спасение
– Меня зовут Алла Юхимюк, мне 48 лет, я живу в городе Бресте (Беларусь). Хочу рассказать, что Бог сделал для меня. В пять лет я осталась без отца, и это наложило отпечаток на дальнейшую жизнь: мне хотелось иметь рядом с собой защитника, который, как папа, всегда поможет мне. Но, увы, пытаясь найти такого человека, я пошла по неверному пути.
 
Все мои «спутники жизни» дружили с алкоголем, да я и сама любила выпить. Моя харизма, привлекательная внешность и умение общаться вели к новым знакомствами и тем самым погружали в новые грехи. Несмотря на успехи в  профессии учителя и поначалу хорошую семью, я все чаще стала ощущать пустоту в жизни, ее бессмысленность. Меня словно волной накрывала депрессия, из которой все сложней было выбираться. В результате я стала зависеть от алкоголя. Конечно, пыталась бороться с этим, лечилась разными способами. Но если что и помогало, то ненадолго, я снова начинала пить. В моем роду были пьющие, и многие из них умерли рано. Я не хотела так закончить жизнь и продолжала искать помощи.
 
В евангельскую церковь пришла за такой помощью в 30 лет. Приняла крещение, стала нести служение в церкви. Но все же моя жизнь кардинально не менялась. Я не вышла из тьмы к свету. А все потому, что у меня не было настоящего посвящения Богу: мне хотелось в определенных сферах жизни поступать по своим, а не по Божьим  правилам. Я во что бы то не стало хотела устроить свою личную жизнь, причем не важно, каким способом, праведным или не очень... Но в Библии сказано: «Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.1:6, 2:4). Я не хотела лицемерить и ушла из церкви, да и от Бога.
 
15 лет я пыталась построить свою жизнь своими силами. Три попытки создать семью закончились обманом и предательством. Я меняла работу за работой, здоровье ухудшалось… Безысходность, тоска и депрессия накрывали с головой. В результате дьявол полностью завладел и моей душой, и моим телом.
 
Но все эти годы я думала о том, что Бог смотрит на меня и Ему горько от того, как я живу. Я чувствовала: хоть я и оставила Бога, Он меня не оставил. И однажды я возопила к Нему! Я не была тогда трезвой, но сердце мое было сокрушенно полностью, – казалось, что и его у меня уже и вовсе нет! С третьей попытки я все же вернулась в свою церковь. Попросила молитвенной поддержки у верующих (хотя они и не переставали молиться обо мне). Слава Богу, у нашего пастора оказалось настоящее отцовское сердце: он помог мне обратиться к Богу и покаяться.
 
Прямо в день покаяния я раз и навсегда перестала сквернословить. А через две недели уехала в замечательный центр реабилитации, где пробыла пять месяцев. Там на первом богослужении в церкви я получила полное освобождение от алкогольной и никотиновой зависимости! Это было настоящее чудо! В этом центре я очень сильно прочувствовала настоящую защиту моего Небесного Отца, Его любовь и поддержку. И я доверилась Ему, полностью посвятила себя любящему Богу. После возвращения из реабцентра домой я стала нести служение в церкви, в группе музыкального поклонения. Моя жизнь полностью изменилась, и сейчас я счастливый человек! Бог привел к вере и моих детей, которые тоже настрадались. Теперь они благодарны Господу за Его помощь.
 
Все эти перемены произошли благодаря тому, что я решила полностью, окончательно отречься от греховной жизни. Я хочу быть послушной Богу, Его воле, Его Слову, сохранять в душе благодарность за Его благодать, милость, долготерпение и верность. Бог воскресил меня из пепла! Хочу сказать всем, кто будет читать мое свидетельство: не лукавьте перед Богом. Он все видит и знает. Отдайте  Ему свое сердце – такое, какое оно есть. Он исцелит его, утешит вас и устроит вашу жизнь. Помните: Он всегда нас ждет!
 
Я не умер!
А вот что рассказывает Расул Мусаев из Казахстана.
– Летом 1990-го года, когда мне было 13 лет, у меня поднялась температура: 41 градус! Вызвали скорую. Врачи сказали, что у меня ангина. Но температура все не опускалась. На тот момент муж моей тети был заместителем министра здравоохранения Казахстана. Он связался с нужными людьми, и меня привезли в Алматы. Обследовали полностью, но анализы ничего не выявили. Дважды брали пункцию (анализ костного мозга из позвоночника), но даже это не помогло поставить диагноз. Дело осложнялось тем, что у меня была тяжелая форма иерсиниоза (инфекции кишечника), и кровь часто сворачивалась, из-за чего порой невозможно было взять ее для анализа. И так – три месяца!
 
Меня мучили сильные боли в животе, и меня решили оперировать. Вскрыли живот, но обнаружили, что лишь воспалены лимфоузлы...Во время операции мой отец ходил вокруг больницы и призывал силы небесные, чтобы они помогли мне. И в это время, лежа под наркозом, я видел сон. Полностью его описывать не буду, но фрагмент расскажу: передо мной появилось лицо, которое медленно развернулось ко мне, и я увидел красивые глаза и улыбку. Никогда не забуду это лучезарное божественное лицо! Это был Иисус… Он Сам явился мне. И на душе стало спокойно: значит, все будет хорошо.
 
Со временем температура нормализовалась. Но врачи наконец нашли источник недомогания: оказалось, что с левой стороны кусочек мозга у меня атрофировался. Доктора говорили, что болезнь будет распространяться, пока не поразит мозг полностью, и тогда я стану ненормальным, а затем умру. Это было 26 лет назад. Но сегодня я жив! Я остался нормальным человеком. Мрачные прогнозы не сбылись. Бог не дал мне умереть!
 
В Слове Божьем – Библии – сказано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9). Если вы нуждаетесь в Божьей помощи, если Он – единственная надежда, – обратитесь к Нему. Бог вас услышит!

Кирилл Машин.