Main menu

Юрий Карманович: Лидерский саммит 2015: шаг к вашей цели.

Юрий Карманович: Лидерский саммит 2015: шаг к вашей цели.4-5 декабря в Минске (Беларусь) в очередной раз пройдет Глобальный лидерский саммит. Эта конференция будет транслироваться в HD–качестве из Чикаго (США) более чем в 375 городах Северной Америки, а позже будет показана в режиме видеотрансляции еще примерно в 120 странах, в том числе и в Беларуси.
 
Саммит проходит в формате «интерактив + живое общение», когда на большом экране транслируются тематические выступления, а затем в малых группах обсуждается их содержание. О целях этого саммита, его значении и пользе для тех, кто решит посетить это важное мероприятие, мы поговорили с организатором саммита в Беларуси Юрием КАРМАНОВИЧЕМ.
 
– Для чего нужен этот саммит? В чем его основная цель? И какова будет польза от проведения этого саммита в Беларуси?
– Основная цель саммита, как я это вижу, – поднять на новый уровень понимание лидерства в нашей стране. Ведь очень многое в нашей жизни – это результат либо хорошего, либо плохого лидерства! «Благо тебе, земля, когда царь твой из благородного рода», – сказал один из великих исторических лидеров, царь Соломон. Во время его правления могущество страны достигло самого высокого уровня как на экономическом, так и на политическом и духовном уровнях. И благородство Соломона заключалось не только в том, что он был сыном царя. Его искренняя вера в Бога, желание исполнить Божьи заповеди – вот что сделало его достойным, мудрым правителем. Царь Соломон доказал всему миру, что вера в Бога – это не только обряды и традиции, это отношения с живым Создателем, который заинтересован в нашем величии и счастье! Благо тебе церковь, бизнес-компания, семья и т.д., если лидер (пастор, управляющий, муж) – из такого благородного рода! Когда у руля стоит достойный лидер, выигрывают все! Людям комфортно и безопасно жить, служить, работать и достигать целей, когда их лидер – достойный, мудрый, богобоязненный человек.
 
– Сейчас проводится много лидерских конференций. Чем этот саммит отличается от других мероприятий?
– Этот саммит предоставляет уникальную возможность поучиться у лучших учителей в вопросе лидерства! На саммит приглашаются эксперты из разных областей, которые доказали и своей жизнью, и своими научными трудами, что те или иные принципы успешного лидерства работают не зависимо от страны, цвета кожи или социального статуса человека. Многие из тех, кто будут выступать на саммите, начинали с нуля, но смогли достигнуть самых больших высот в своей сфере. Также это время – замечательная возможность найти единомышленников: бизнесмен сможет познакомится с другими деловыми людьми, пастор – пообщаться с другими служителями… Но самое главное, что мы все, люди разных занятий и интересов, найдем общие темы, точки соприкосновения, и поймем, что мы нужны друг другу. И начнется сотрудничество!
 
– Кто будет спикерами на этом саммите? И почему были выбраны именно эти люди?
– Спикеры будут лучшие из лучших! Мне как организатору проекта в Беларуси нужно было остановится только на восьми представителях, но сделать это было очень трудно. Ведь у всех, кто мог бы участвовать в саммите, такие интересные мысли, опыт, знания! Вы получите не просто важные послания, но что-то большее! Вам передастся энергия, заряд, импульс вдохновения от тех людей, что будут выступать перед вами. Вы услышите потрясающие мысли о лидерстве от пастора многотысячной церкви и от директора сети самых преуспевающий гостиниц; от одного из лидеров «Компании Уолта Диснея» и одного из самых молодых ученых; от замечательных умных женщин, которые достигли невероятных высот в своей профессии!
 
– Этот саммит в Беларуси проходил уже два раза. Можете ли Вы рассказать о том, какие он принес результаты? Какие положительные перемены произошли в жизни людей и в их служении?
– Многие люди, посетившие саммит, поверили в лучшее будущее своей страны. Один из лидеров крупной организации сказал после саммита: «Я не видел столько светлых и красивых людей в Беларуси и не ожидал, что такие люди есть и их так много! Раньше я думал, что у нашей страны нет будущего, но теперь вижу, что есть!»
Многие из тех, кто приняли участие в этом мероприятии, получили хорошие практически знания для обучения людей в своих организациях, да и сами приобрели много полезного для своего личностного роста. Все то, что будет даваться на саммите, – это мощное семя, которое в свое время принесет великий плод. Я верю, что рождается новое поколение лидеров: не просто функционеров, а людей, у которых в сердце горит желание служить своему народу!
 
– Что бы Вы могли сказать тем людям, которые еще думают, участвовать ли им в саммите: почему им стоит приехать?
– Саммит поможет вам вырасти во многих сферах, станет хорошим основанием для вашего развития и как верующего человека, и как лидера. Также на саммите вы сможете познакомится с новыми людьми, завязать нужные связи. А ведь такое партнерство – это мощный ресурс, об этом знает каждый лидер. На саммите вы получите новый вызов, стимул развиваться. И самое главное – вы получите ответы на многие вопросы, которые, может быть, мучают вас уже долгое время! Каждый год я летаю на подобный саммит в Чикаго, трачу время и деньги, но это ничто по сравнению с тем, что я там получаю! Однако скажу вам, что саммит в Минске еще интереснее, так как профессиональный перевод и родная атмосфера нам помогают.
Приглашаю всех на саммит! Уверен, вы не пожалеете! Вся дополнительная информация по телефону: 8(029)7026591 – или на сайте: http://globalsummit.by
Беседовал Вадим БОГАТЫРЕВ.
 
Инфо
Глобальный лидерский саммит объединяет христиан различных рас, культур, этнических групп и деноминаций. Основанный в 1995 году Ассоциацией Willow Creek, сегодня он охватывает 190 тысяч лидеров в 108 странах.Ассоциация Willow Creek — некоммерческая христианская организация, основанная в 1992 году. Она призывает поместные церкви выявить и реализовать свой потенциал — явить миру преобразующую силу Иисуса Христа; а также помогает обрести видение, необходимые знания, инструменты и вдохновение — все, чтобы учиться быть лидером и поддерживать в этом друг друга.
В Ассоциацию Willow Creek входит около 7 тысяч церквей. Они представляют более 90 деноминаций. В течение года более 18 тысяч церквей принимают участие в различных видах обучения и используют ресурсы ассоциации.