Main menu

Анонс следующего номера

Mai21
 
 
Майский номер «Колокола» поможет вам разобраться с непонятными вопросами и узнать много нового и интересного!

 

 
Какой Он – Бог? Знать правду

Недавно мне пришлось столкнуться с мошенниками, которые выведывали у людей данные банковских карт. Были люди, которые пострадали. Так порой и в вопросах веры: мы ведемся на внешние атрибуты: уверенный вид, крестик на шее, умные слова… и не замечаем, что эти слова – неправда. Что ничего общего с Богом они не имеют. Как не быть обманутым? 

 

Два слова о жизни

Почему добродетели, которые так ценятся в христианстве, часто вызывают у людей раздражение? Потому что люди за многие века научились понимать их… неправильно. Поверхностно. Однобоко. Совсем не так, как они раскрыты в Библии. Видеть в них совсем не то, что имеет в виду Бог.


Бог виноват! Вы уверены?

Во все времена были люди, называющие себя атеистами. Это люди, воюющие с Богом. Особенно они нападают на тех, кто говорит о любящем Боге, – мол, какой любящий Бог, если мир полон зла? Но в этих нападках – много колкостей, много предубеждений... но мало понимания.


Это вам не шутки!

«Я смеюсь, чтобы не плакать», – сказал Пьер Бомарше. Но иногда люди, наоборот, смеются до слез. Юмор – это защита от проблем. Это умение взглянуть на ситуацию с другой стороны – и вообще, со стороны, поднявшись над своими переживаниями. Юмор – это еще и победа над страхом. Ведь что стало смешным, перестает пугать нас. Вот например…

 

«Мне есть дело»

Что может один человек? Кто-то скажет: «Совсем немного!». Но Николас Уинтон не согласился бы с этим. Он практически в одиночку организовал спасение 669 детей от смерти. Когда начинаешь действовать, невозможное становится возможным.

 

Бог слышит!

– Меня зовут Сергей Рябов. Мне 42 года, я живу в г. Мытищи (Россия). Хочу рассказать о том, как Бог поднял меня со дна жизни. Пять лет я бродяжничал. Однажды приехал в Щелково из Москвы, чтобы найти, где переночевать. Стал дожидаться, пока все люди заснут, чтобы зайти в подъезд и там спокойно поспать. Но на этот раз мне не повезло: в час ночи, идя по улице, я неожиданно получил сзади сильный удар по голове...

 

Рабочая тема

«Кто не работает, тот и не ешь», – сказано в Библии. Так и есть. Работа не только приносит радость и удовольствие, если она нам по душе, но и восполняет наши материальные нужды.Но что делать, если работа не нравится, и каждый день на ней – как на каторге, да еще за нее и мало платят? Или того хуже, вообще нет работы? Ответ один: искать новую!

 

Дети и деньги

Известное правило: чем раньше мы чему-то научимся, тем легче нам будет жить. Вот почему воспитание детей – ответственное дело. Один из вопросов воспитания – умение обращаться с деньгами. Но, как показывает практика, этот учебный процесс не всегда проходит гладко, случаются ошибки. Попробуем их избежать.

 

Оформить подписку на газету или заказать ее для благовестия можно здесь.